«Готов к борьбе на выборах? Всегда готов…». Завершился семинар-совещание партийного актива в Костроме

«Готов к борьбе на выборах? Всегда готов…». Завершился семинар-совещание партийного актива в Костроме

8742a3_seminar-2В сентябре текущего года в Костроме состоится большая избирательная кампания. Самые важные выборы - в городскую думу областного центра и в областную думу.

Татьяна Павлова
2015-03-16 03:16 (обновление: 2015-03-16 06:27)

С целью повышения боеспособности на предстоящий период в областную партийную организацию приехал десант бойцов-тяжеловесов выборного фронта: Людмила Фёдоровна Воробьёва -  Первый секретарь Тверского обкома КПРФ и депутат Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ; Андрей Клычков - депутат Мосгордумы и руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе, член Президиума ЦК КПРФ; Николай Васильевич Коломейцев - Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы и член Президиума ЦК КПРФ; Сергей Павлович Обухов - Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, доктор политических наук; Юрий Афонин - член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы; Алексей Алексеевич Пономарёв – депутат Госдумы (от Костромской и Ивановской областей), управляющий делами ЦК КПРФ. Все гости выступали по часу, но костромичи слушали очень внимательно.

Юрий Афонин привёл данные по организационно-партийной работе в КПРФ, её зависимости и её влиянию на прохождение выборов, обобщил картину последних выборов в Костромской и соседних областях.

Юрий Вячеславович дал анализ процентному выдвижению кандидатов от партии и достигнутых результатов, призвал к внимательности по отношению к выдвижению от других партий, кроме основного конкурента – правящей партии, порекомендовал шире привлекать сторонников.

С.П.Обухов представил новые материалы в электронном виде «Выборная кампания 2015 года». В них ёмко и полно указано как на крупные, так и на мелкие моменты выборов на современном этапе. Красочные  и актуальные образцы агитационных материалов должны помочь самым разным кандидатам от партии в построении своей выборной кампании. Здесь и внешняя, и внутренняя политика, и экономика, и социальные проблемы в приложении к работе кандидатов. Как говорится, в аргументах и фактах. Коммунист должен хорошо разбираться во всём этом, держать натиск соперников, давать им твёрдый и грамотный словесный отпор.

С другой стороны, коммунист должен уметь хорошо общаться с избирателями: просто и доходчиво объяснять, использовать примеры, сравнивать. Немаловажную роль играют слоганы и лозунги, наглядная агитация. Сергей Павлович – дока в таких вещах, он с увлечением делится накопленным и обработанным в КПРФ опытом выборных периодов. Жаль и лектору, и слушателям, что времени на полный рассказ не хватает. Но С.П.Обухов также посетит нашу область до 13 сентября несколько раз.

Рассказ Андрея Клычкова, в прошлом году участвовавшем и победившем в выборах в городскую думу г.Москвы, костромичи восприняли как отражение полномасштабной наступательной операции. Особенно было удивительно слушать и представлять себе работу кандидата на округе, превышающем по численности весь город Кострому. Как победить на выборах в Москве?

Сагитировать 14 000 человек на свою сторону. Для этого поговорить с 30 000 человек. Провести встречи, митинги, сборы подписей, распространить тысячи экземпляров агитационных материалов. Организовать чёткую и ежедневную напряжённую работу штаба. Закрыть подготовленными наблюдателями все избирательные участки. Разобраться в насущных проблемах горожан. Уметь говорить с жителями. В конце концов, красиво сфотографироваться. И … «не сойти с ума и выжить». Именно так подумали костромичи, с уважением глядя на молодого спокойного человека. Много полезного записали они со слов Андрея Евгеньевича. Вздохнули: «Нам бы такие кадры!». А.Клычков обещает приехать летом - делиться практическим опытом.

Н.В.Коломейцев доложил костромичам о политической и социально-экономической ситуации в стране, о законодательной работе, о работе исполнительной власти.  Коллеги называют его самым активным депутатом в Госдуме. К этому надо стремиться и всем кандидатам КПРФ, идя на выборы. Ведь цель выборов – не просто стать частью власти, а приносить реальную пользу своему народу.

Через работу с населением, через законопроекты. «Глыба и махина», - оценивают этого гостя костромичи. Хорошо, что есть в партии такие люди! И как же много надо работать, чтобы таковым стать! Тогда и толк заметен. Кстати, зачастую люди не видят КПРФ и её работу, её людей именно из-за «тихости». Так что надо учиться «громкости», яркости, напористости. Надо успевать доносить свои мысли до людей. Кстати, Николай Васильевич ещё и книги пишет. В Костроме их видели, читали, хотя и не все. Хороший подарок от гостя – 20 экземпляров новых изданий. Новые формы работы – в чести у ростовского обкома. Например, автопробеги, которые там одними из первых наладили системно. У секретаря Межевского райкома Е.Б.Смирновой сразу возникает вопрос: «У вас и агитбригады есть? Мы бы тоже хотели наладить такую работу, причём системно. Перед прошлыми выборами приезжала машина КПРФ из Костромы, с песнями и флагами, её до сих пор помнят в нашей глубинке». Остальные секретари поддерживают: «Ещё и гармонисты ездили, очень хорошо народ принимал и их, и нас. Немного и надо на селе. Правда, при всеобщей сельской бедноте там и подкупить голоса проще простого, и заставить сделать подлог бюджетника – члена УИК – легко».

Семинар продолжила Л.Ф.Воробьёва с рассказом о выборах в Твери. Эта добрая мягкая женщина все свои силы тратит на работу с людьми.  Её настрой – позитивный, направленный на помощь гражданам и разъяснение им, в частности, действующих норм ЖКХ. По её словам, хороший результат на выборах приносят на встречах с избирателями пояснения про капремонт многоквартирных домов. Ведь насущные вопросы быта всё равно для людей важнее всего. Так и на семинаре – присутствующие задали Людмиле Федоровне несколько вопросов, совсем не относящихся к теме выборов, а именно про ЖКХ. Таким образом, кандидату в депутаты надо стать специалистом и в сфере ЖКХ. Но, конечно, одно из главных его преимуществ – в умении общаться с людьми. Агрессивная социальная среда, безответственность чиновников и чёрствость законов делают наше население растерянным в этом житейском море. Зачастую с людьми надо просто поговорить.

А.А.Пономарёв привёл цифры и факты материально-технического оснащения партии, финансовых расходов, в т.ч. на выборные кампании. Безусловно, многое в работе зависит от современных методов и способов воздействия на людей. Это касается Интернета, видеоматериалов, значков, буклетов, своего телеканала и многих мелочей, без которых не провести акции, не довести до избирателей программу партии, не привлечь их к разговору.  Кандидаты от КПРФ не обладают ни административным ресурсом, ни финансами в 5 миллионов рублей для попадания в областную думу. Посетовал Алексей Алексеевич и на отсутствие опытных хозяйственников в Правительстве, а без этого невозможно проводить реформы, развивать экономику, сельское хозяйство. Поэтому специалисты всех направлений, члены партии или её сторонники обязательно должны участвовать в выборах. Тогда анализом конкретных ситуаций и своими точными комментариями смогут влиять на принимаемые решения. Кроме того, надо быть ответственным перед людьми. Кстати, сам А.А.Пономарёв регулярно посещает обе свои «подопечные» области, всегда прорабатывает все обращения в свой адрес.

Вот такой марш-бросок совершил партактив Костромской области по теме выборов. Много записанного и принятого на вооружение. Выборы приближаются, надо полностью укомплектовать подразделения бойцов, обеспечить их боеприпасами. И это даже не шутки, как эта: «Как победить на выборах, ничего не делая? Если у вас есть 5 миллионов рублей, если вы – единорос, если на округе нет конкурента от КПРФ.»

У партии власти в Костромской области есть свои проблемы. Некоторые бизнесмены встали в оппозицию внутри своих партийных рядов. Противостояние у них очевидно. А кадров мало. Их пиар-компаниями (пирами во время чумы), кажется, уже все сыты. Манёвр с предвыборным фондом «Единение» слишком тупо предсказуем. Всё сложнее им становится врать своим согражданам. В марте облдуме предстоит принять решение об очередном кредите в 600 миллионов рублей для бюджета. При этом власть умудряется допускать серьёзные промашки – допускать решения по закрытию муниципальной бани, по застройке Шаговского пруда и исторического места у кукольного тетра, по банкротству завода «Стромнефтемаш» и лесозаготовительного госпредприятия, по халатному целевому строительству в Буе и в Вохме, по  некачественной воде в п.Красное и т.д. Эти промашки у нынешних властей неизбежны. Новой базы нет. Советский резерв подходит к концу. И начнётся настоящая война за то самое светлое будущее…

 
Статья прочитана 249 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!