Балаково: «НЕТ — росту цен и тарифов ЖКХ!»

Балаково: «НЕТ — росту цен и тарифов ЖКХ!»


БАЛ1

22 марта в городе Балакове и в большинстве райцентров области состоялись митинги и пикеты против роста цен и квартплат, организованные местными отделениями КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против бездарной, антинародной политики Президента, Правительства РФ, губернатора Саратовской области.

В Саратове  горкому КПРФ полноценный митинг провести не удалось: городские власти панически боятся акций протеста КПРФ,  а потому их просто запрещают. Одной из форм борьбы стали одиночные пикеты.

Основным требованием и главным лозунгом акций протеста стало требование отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

В Балакове перед собравшимися на митинге горожанами выступили: первый секретарь Балаковского ГК КПРФ Людмила Рязанова, член бюро Балаковского ГК КПРФ Павел Шестаков, секретарь Саратовского обкома КПРФ Александр Анидалов.

Акция вызвала широкий резонанс в городе. Глава Балаковского муниципального образования вынужден был комментировать поднятые на акции вопросы на совещании, а местное отделение «Единой России» вынуждено было собрать «круглый стол» по вопросам митинга.

На митинге была принята резолюция.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга

 

Мы, участники митинга, заявляем, что в нашем городе и области сложилась катастрофическая ситуация с ростом цен и платежей за ЖКУ. Положение, при котором оплата ОДН сопоставима, а порой и больше основных коммунальных платежей, наводит на мысль о циничном грабеже населения со стороны коммунальных компаний.

Именно по решению федеральных властей в угоду коммунальным олигархам были введены платежи за МОП и ОДН. Следующим этапом неприкрытого грабежа стало введение оплаты за капитальный ремонт. Перекладывание в богатейшей в мире стране на плечи нищего населения бремени содержания жилья, а ещё и ресурсных организаций: нефтяников, газовиков и энергетиков в условиях, когда полгода зима, — верх цинизма. В условиях резкого роста цен, особенно на продукты первой необходимости и лекарства, в условиях, когда руководители газовых и нефтяных компаний имеют миллионные доходы в день, рост коммунальных платежей — преступление власти против народа.

Не лучше ведут себя и региональные власти. Областные чиновники при непосредственном участии губернатора Валерия Радаева установили один из самых высоких нормативов по оплате капитального ремонта и это — в одном из самых депрессивных регионов страны. Губернатор и правительство своими действиями, а порой и бездействием покрывают «бандитизм» коммунальных компаний, особенно ВоТГК. К этому добавились массовое сокращение доходов трудящегося населения и стремительный рост цен в области. Решением региональных властей вопреки закону свернуто огромное количество социальных программ. Практически свернуто дорожное строительство и ремонт дорог. Гигантскими темпами растет долг области. Даже в год 70-летия Победы не принят закон «О детях войны».

Вместе с тем, видимо по указке губернатора, развязана кампания по преследованию лидеров народного протеста. Незаконные решения судов и действия полиции можно объяснить лишь огромной коррумпированностью власти и «телефонным правом» губернатора. Требования участников акций протеста февраля—марта этого года остались без внимания региональных властей.

Учитывая вышеизложенное, мы, участники митинга, требуем от Президента РФ:

— Немедленно отправить в отставку Правительство Российской Федерации.

— Отправить в отставку губернатора Саратовской области Радаева в связи с утратой доверия населения и нанесшего большой вред региону.

— Учитывая, что председатель правительства Медведев возглавляет партию «Единая Россия», а губернатор Радаев выдвинут этой партией, требуем запрета партии «Единая Россия», как нанесшей огромный вред народу России и ведущей страну к социальному взрыву.

—Требуем также незамедлительно отменить антинародные законы в сфере ЖКХ и принять законы, предложенные КПРФ по национализации банков и топливно-энергетического комплекса и введения низких внутренних цен на энергоносители, закон о контроле над ценами на товары первой необходимости и введения минимальной наценки на эти группы товаров.

— Требуем принять в редакции КПРФ закон «О детях войны».

— Вновь назначенному губернатору в кратчайшие сроки до принятия соответствующих федеральных законов навести порядок в сфере ЖКХ и розничной торговли, снизить оплату ОДН, МОП и капитального ремонта, принять региональный закон «О детях войны».

— От руководства области и правоохранительных органов требуем прекратить незаконное преследование активистов протеста КПРФ. А руководству МВД и прокуратуры строго пресечь незаконные и провокационные действия полиции области.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

БАЛ11

 
Статья прочитана 270 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!