Ольга Алимова: Правительство делает недостаточно для защиты материнства

Ольга Алимова: Правительство делает недостаточно для защиты материнства

D640d7dZoYoИнтересный проект федерального закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» направило в Государственную Думу Правительство Российской Федерации.

Вкратце, смысл документа в том, что обладатели материнского капитала могут получить наличными 20 тысяч рублей независимо от возраста ребенка (сразу после рождения и до исполнения трех лет), либо после исполнения трех лет ребенку, при условии, что материнский капитал не был потрачен до конца на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной части трудовой пенсии.

Данная инициатива декларируется Правительством как антикризисная и направлена на противодействие увеличению в нашей стране числа бедных семей. Кроме того, и это на самом деле очень знаково, Правительство фактически признает, наличие кризиса на территории Российской Федерации, поскольку в пояснительной записке к данному законопроекту есть такая фраза: «в условиях неустойчивой социально-экономической ситуации».

Разумеется, я приветствую эту инициативу. Хоть что-то получат мамы, которым и так нелегко. Но ведь этих денег в реальности хватит только на то, чтобы забрать ребенка из роддома и обеспечить его всем необходимым на несколько (в самом лучшем случае) месяцев. Это лишний раз говорит о том, что Правительство страшно далеко от реальности и от народа. На мой взгляд, эту сумму надо было минимум утроить, чтобы мамы почувствовали заботу о них государства.

Депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова

eiMNerPjtoI

 
Статья прочитана 221 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!