Ольга Алимова: Саратовская судебная система должна работать в правовых рамках

740_268627Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрел жалобу Михаила Лысенко бывшего главы Энгельсского района против Российской Федерации.

Согласно решению ЕСПЧ, Российская Федерация обязана выплатить Михаилу Лысенко компенсацию за моральный ущерб, в размере 4850 евро.

Комментируя эту новость, депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Алимова сказала: «Страсбургий  суд признал, что Михаил Лысенко находился под стражей (с марта 2012 года и до вынесения обвинительного приговора, ред.) в нарушение международных норм. Учитывая то, что международное право считается главенствующим, считаю, что саратовская судебная система должна обратить самое пристальное внимание на соответствие судебных решений нормам международного и российского права. И выносить свои решения необходимо с позиции правовых норм, а не «телефонного» права».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С юбилеем! Дорогой наш соратник по борьбе, товарищ и друг, уважаемый Валерий Федорович!

Сб Мар 14 , 2015
Мы, Ваши земляки, от  всей  души  поздравляем Вас с 60-летием!  Мы  гордимся тем, что долгие годы имели  возможность сотрудничать  с  Вами на Саратовской земле и  прилагать  совместные  усилия по укреплению и развитию областной партийной организации.  Нас всегда восхищала  и восхищает  Ваша  устремленность  и  безупречное  служение общему делу. Post Views: 142

Рубрики