Полицейские заинтересовались активистами КПРФ после акции протеста на заседании Саратовской гордумы

Полицейские заинтересовались активистами КПРФ после акции протеста на заседании Саратовской гордумы

1426936148_1280079885Сегодня, 21 марта, во время раздачи листовок с требованием отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы города Олега Грищенко сотрудниками полиции со стационарного пикета на Театральной площади был препровожден глава горкома КПРФ Александр Анидалов.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил секретарь по работе с молодежью городского отделения КПРФ Николай Бондаренко. По его словам, причиной пристального внимания со стороны правоохранительных органов к Анидалову послужило его участие в акции протеста, состоявшейся на внеочередном заседании Саратовской гордумы.

Напомним, в минувший четверг члены регионального отделения партии КПРФ провели акцию протеста прямо во время заседания Саратовской городской думы. На протяжении доклада главы администрации города Александра Буренина пятеро коммунистов держали плакаты с надписями: «Грищенко - в отставку!», «ЖКХ гниет с главы города!», «Грищенко - лед, грязь, помойки!», «Итог работы Грищенко - Саратов в ... пятерке беднейших!» и «Грищенко - бери лопату, делай дороги!»

Анидалов согласился пройти до стационарного пункта полиции на Театральной площади. Коммунист дал необходимые объяснения и его отпустили. По информации нашего издания, полицейские интересуют местонахождением других участников акции на заседании гордумы.

http://fn-volga.ru/news/view/id/31063

P.S Комментарий.

DSCN1915DSCN195019-03-2015 12-45-05Суть статьи верна, однако следует заметить, что коммунисты не организовывали акции протеста в зале заседания гордумы, а приняли участие в собрании, на что, например, Анидалов, как помощник Депутата Государственной Думы имеет право. При этом коммунисты не мешали ходу заседания, а лишь в письменной форме обратили внимание Главы Грищенко на требования избирателей. Кстати, Грищенко официально заявил, что не имеет ничего против такой формы общения. Со стороны организаторов собрания и сотрудников полиции во время собрания к коммунистам претензий не поступало.

А.Ю. Анидалов

 

 
Статья прочитана 197 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!