Совещание секретарей местных отделений Саратовского обкома КПРФ

DSCN201928 марта в конференц-зале областного обкома КПРФ состоялось совещание секретарей местных отделений КПРФ. В работе совещания приняли участие и выступили: первый секретарь обкома КПРФ О.Н. Алимова, секретари обкома КПРФ В.Д. Хомутинин, А.А. Карасев.

Основным вопросом в повестки дня стало утверждение программы наращивания численности и омоложения областной парторганизации. По этому вопросу выступила О. Н. Алимова.

DSCN2025Ольга Николаевна акцентировала важность повышения боеспособности областной партийной организации и острую необходимость осуществления комплекса мер по наращиванию и омоложению партийных рядов, укреплению первичных организаций КПРФ, по подбору и подготовке реального кадрового резерва партии, как одного из главных условий резкого повышения эффективности всей партийно-политической работы и успешного решения программных задач КПРФ. Необходимо усилить привлечение в ряды КПРФ представителей рабочего класса. При этом не допускать кампанейщины и снижения качественного состава партийных организаций.

Также был обсужден вопрос об методических рекомендациях по работе с населением по привлечению наиболее активных граждан в ряды КПРФ. Было заявлено о том, что райкомам КПРФ необходимо предметно поработать над расширением состава партийного актива местных и первичных отделений КПРФ за счет привлечения к партийной работе энергичных, думающих, ответственных товарищей.

Было заявлено, что КПРФ использует все доступные способы для изменения разрушительного социально-экономического курса страны. Это и массовые акции протеста, и сбор подписей за отставку Правительства РФ и использование возможностей парламентской трибуны. Вокруг партии сплотились, чтобы действовать сообща, общественные и профсоюзные организации, ветераны и молодежь, ученые и студенты, дети войны и спортсмены.

Обкому КПРФ необходимо усилить внимание по распространению опыта работы лучших райкомов партии по пополнению партийных рядов за счет сторонников КПРФ, направляемых на избирательные участки в день голосования. Ведь в каждой крупной избирательной кампании в контроле за ходом голосования задействовано большое количество беспартийных активистов.

В ходе совещания состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам жизни страны и области, внутрипартийной жизни. Выступающие ответили на вопросы участников совещания.

Одним из вопросов в повестке дня касался работы районных партийных организаций по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией под руководством генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина и Коммунистической партии.

DSCN2018Ольга Николаевна рассказала участникам совещания о предварительных итогах областного конкурса, посвященного юбилейной дате – 70-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Конкурс проводится обкомом КПРФ в целях приобщения подростков и молодёжи к историческому наследию, формированию их духовных, нравственных  качеств, популяризации ценностей отечественной истории. Конкурс проводился в четырех возрастных категориях, и в двух  творческих номинациях: детского рисунка «Мир и война глазами ребенка» и творческих работ «Детство, опаленное войной».

DSCN2022Ольга Николаевна поблагодарила собравшихся за активное организационное участие при проведении конкурса в районах области. Сейчас оргкомитетом проводится подведение итогов районных этапов конкурса, а вскоре состоится торжественное финальное мероприятие в рамках проведения конкурса.

В торжественной обстановке О.Н. Алимова вручила членский билет молодому коммунисту. Также Ольга Николаевна вручила памятные медали ЦК КПРФ «70-лет Великой Победы» секретарям местных отделений КПРФ.

DSCN2026

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ