В.Г. Поздняков: «Единая Россия» отклонила в Госдуме два важных законопроекта по изменению пенсионного законодательства

В.Г. Поздняков: «Единая Россия» отклонила в Госдуме два важных законопроекта по изменению пенсионного законодательства

8ccc62_politic05317 марта 2015 г., на рассмотрение Государственной Думы активно обсуждали вопросы, связанные с пенсиями гражданам Российской Федерации.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-03-19 11:36 (обновление: 2015-03-19 15:31)

Поздняков Владимир Георгиевич

Владимир Поздняков: 17 марта 2015 года на рассмотрение Государственной Думы было внесено два «пенсионных» вопроса:

о замене понятия «пенсия по старости» на понятие «пенсия по возрасту» и

о праве на снижение пенсионного возраста на один год за каждого ребенка, как родного, так и усыновленного;

Суть первого предложенияотказаться от унижающего человека определения «старик», «старуха», которое фактически присваивается человеку в момент выхода на пенсию.

Действительно, в 55 лет женщина ещё далеко не «старуха», а мужчина в 60 – не «старик», о чем неоднократно заявляли возмущенные избиратели на встречах с депутатами Государственной Думы.

Если Государство не способно выплачивать своим гражданам достойные пенсии «по старости», то просто обязано ввести корректное, комфортное для людей определение.

В Международной возрастной физиологической периодизации есть определения: с 21-22 лет до 35-36 – первый период зрелости; с 35-36 до 55-60 – второй период зрелости; с 55-60 до 75 лет – пожилой возраст; с 75 до 90 – старость; после 90 – долгожитель. Все понятно и политкорректно.

Суть второго предложенияснижать возраст выхода на пенсию гражданам, воспитавшим и вырастившим детей – по одному году за каждого ребенка.

Несмотря на предпринимаемые Правительством РФ меры поддержки семьи, в т.ч. в виде «материнского капитала», ситуация с приростом населения по-прежнему остается критической. Прирост в Российской Федерации происходит в основном за счет мигрантов.

Коренные семьи по-прежнему рожают одного, максимум двух детей. Не бесплатная для государства, но предлагаемая эффективная мера, могла помочь многим российским женщинам решиться на второго, третьего, а может быть и на четвертого ребенка.

Дети – наше будущее, дети – наше богатство, дети – смысл нашего существования.

В первом предложении, контраргументом от представителей «Единой России» прозвучала необходимость «огромной работы по замене словосочетания «пенсия по старости» на «пенсия по возрасту»», а так же ссылки на, якобы существующие «юридические определения старости», которых никто так и не смог найти.

Во втором предложении, противники законопроекта – «единороссы» говорили о «огромных дополнительных расходах бюджета», «предлагаемые изменения вносятся не в тот закон», а так же примеры на уже существующих льгот для граждан, имеющих пять и более детей.

Оба предложения были отклонены во время голосования.

 

 

Владимир Поздняков

Депутат Государственной Думы,

фракция КПРФ

Москва-Чита-Благовещенск

18.03.2015

 
Статья прочитана 188 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!