Депутат Денис Шумихин потребовал от мэрии проверить магазин на СХИ

Депутат Денис Шумихин потребовал от мэрии проверить магазин на СХИ

1429170140_1753768016Сегодня, 16 апреля, в конференц-зале администрации Саратова проходит заседание комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле. 

Отчитываясь по вопросу о работе в 2014 году с арендаторами земельных участков в зеленых зонах, председатель городского комитета по управлению имуществом Александр Курносов рассказал депутатам о количестве демонтированных торговых объектов, не имеющих правоустанавливающих документов. По его словам, всего в прошлом году из скверов был убран 251 объект мелкорозничной торговли. Из этого числа 104 демонтировано сотрудниками службы судебных приставов.

Депутат Денис Шумихин официально обратился к докладчику, высказав претензию и потребовав проведения проверки в отношении предпринимателей, построивших магазин на автобусной остановке.

«Ко мне обратились жители района СХИ, а именно улицы Высокой. Граждане возмущены тем, что на автобусной остановке уже много лет действует магазин, в котором торгуют спиртным. Там растет социальная напряженность. Это десятки тысяч горожан, и все они недовольны переносом остановки в другое место. На мой запрос начальник УМВД по городу Саратову Макаров подтвердил данный факт. Сейчас торговля алкоголем в этом магазине взята Макаровым на личный контроль», - отметил Шумихин.

В ответ на претензию председатель КУИ пообещал провести проверку по указанным фактам.

http://fn-volga.ru/news/view/id/32319

 
Статья прочитана 219 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!