Ольга Алимова:Верьте только делам!

Ольга Алимова:Верьте только делам!

D640d7dZoYoОтличный, по моему мнению, лозунг. Верить, безусловно, надо только делам, а не красивым рассказам о том, как кто-то «кропотливо» работал.

Волна, которая поднялась по мотивам моей вчерашней пресс-конференции, где было озвучено возвращение боевой реликвии – именного боевого самолета ЯК-3, купленного в годы войны на собственные средства Ферапонтом Головатым и подаренного летчику-асу Борису Еременко, меня, прямо скажем, обрадовала.

Я  давно в политике и прекрасно понимаю: когда политические оппоненты и их общественные «громкоговорители» начинают писать гадости и переходить на личности – это, по сути, прямое признание заслуг. Все-таки замечают мою работу, а значит, я все делаю правильно.

Что касается возвращения самолета на Родину. Я никогда и нигде не говорила, что это исключительно моя заслуга. Напротив, во всех интервью и заявлениях всегда благодарила за помощь ветеранов Саратовского авиационного завода. Именно они обращались ко мне, и их просьбу о возвращении боевой реликвии я в меру своих скромных сил озвучивала на всех уровнях. Я премного благодарна министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Викторовичу Лаврову, без чьей огромной помощи этот самолет так и стоял бы до сих пор в далекой Калифорнии.

Вместо того чтобы просто радоваться тому, что боевой самолет ЯК-3, грозное оружие Победы, займет достойное место в экспозиции на Соколовой горе, куча общественников «вдруг» начали подвергать сомнению участие Алимовой в судьбе самолета. Но я не могу скромно промолчать, поскольку знаю, сколько усилий затратили ветераны вместе со мной, возвращая самолет на Родину.

pic_afc84a063e1d6de5491c008692e12ad7Есть старая пословица: «У победы много отцов, а поражение – всегда сирота». Ситуация с самолетом – лучшее тому доказательство. Чем ближе финиш, тем больше желающих оказаться рядом с победой и тем больше обиженных, обделенных, не успевших в том или ином качестве поучаствовать в победе.

И возвращаясь к началу: товарищи и господа, верьте только делам!

Депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!