Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов

Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов

img_pBVXwi27 апреля в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция: первого секретаря обкома, депутата Госдумы РФ О.Н. Алимовой и секретаря обкома, депутата облдумы С.Н. Афанасьева. Лидеры саратовских коммунистов поделились с журналистами информацией о самых важных политических событиях апреля, которые проходили в Государственной, областной думах и в регионе, дали им свою принципиальную оценку.

Ольга Алимова раскритиковала отчет премьер-министра РФ Дмитрия Медведева перед российским парламентом. Как она отметила в ходе пресс-конференции, основным лейтмотивом выступления стало то, что сейчас в России сложная ситуация, но в Советском Союзе было еще хуже: "Эти постоянные кивки на историю 25-летней давности вызывают лишь улыбки сожаления. Мне он показался еще "моложе", чем когда он был президентом, все это выглядело просто некрасиво".

Комментируя отчет Правительства Ольга Николаевна также заявила, что вновь поднимался вопрос, почему из бюджетного кодекса убрали схему 50/50, когда половину доходов бюджета оставляли в РФ, а половину отдавали регионам: "Сейчас уже дошло до 35–38% для субъекта. Бюджет субъектов не выдерживает никакой критики, но никакого сочувствия это на высоком уровне не вызывает. Давайте вернемся к схеме 50/50 и давайте простим региону все долги, которые накопились из-за того, что наверху не была продумана бюджетная политика. Давайте простим долг и начнем с чистого листа. Но при этом не все долги. Ведь кто-то жировал, а кого-то бюджетный дефицит сподвиг на взятие огромных кредитов во всех коммерческих банках. Давайте посмотрим, насколько были объективны эти вынужденные меры. Однако Медведев сказал, что это неразумно. С нашей точки зрения, это приведет лишь к тому, что большинство регионов станут банкротами. Лишь Москва, Ленинград, ну, может, еще любимчики – Тюмень и Чечня выживут".

Так же Ольга Николаевна заявила, что к принятому решению об уголовной амнистии у нее отношение "не очень хорошее". У меня первый вывод – тюрьмы переполнены, надо освобождать, а тут еще громкие преступления – я все время вспоминаю Сердюкова и Васильеву. Такая работа должна быть индивидуальной, а тут огульная амнистия, всех и вся...". Ольга Николаевна выразила уверенность в том, что амнистия не коснется "навальных", и прочих оппозиционеров, сопротивляющихся режиму.

Сергей Афанасьев прокомментировал недавний отчет губернатора Радаева перед Саратовской областной думой. По его мнению, губернатор рассказал лишь о том, что "сегодня выйти из долговой удавки и той критической ситуации, в которой находится наша область, практически невозможно".

В отчете ничего не было сказано про реальный "инвестиционный локомотив" – строительство нового аэропорта. Из этого вытекают очевидные выводы о том, что инвесторы не торопятся войти в Саратовскую область. В целом отчет губернатора можно сравнить с исполнением ритуального танца: "На один день для СМИ его эффекта хватило. И на этом дело закончилось. Реально мы понимаем, что никаких выходов из критического областного долга нет. И не предвидится. Вариант по замене коммерческих кредитов бюджетными уже иссяк, и Минфин уже на встречу не идет. А так область продолжает жить. А вернее выживать ", - сказал Сергей Афанасьев.

Ольга Алимова добавила, что история с отчетом правительства РФ, а также "прямая линия" Путина ее разочаровывала: "Так как количество вопросов и проблем не уменьшается, и они повторяются из года в год, включая аварийное жилье, жилье для детей-сирот и военнослужащих, проблемы медицины и резкое повышение цен на предметы первой необходимости и питание. Ситуация, когда по частным проблемам, вплоть до того, что не убирают мусор, отменяют электрички и т.п. обращаются к президенту, просто неприличная. Когда любые вопросы в "ручном" режиме решает только сам президент, все это показывает, что вся вертикаль власти практически не работает".

Касаясь вопроса предстоящих в 2016 году выборов в Госдуму РФ, Ольга Алимова заявила, что не видит смысла привлекать на выборы по одномандатным округам в регионе статусных кандидатов: "Можно выдвинуть известных политиков, но вопрос в том, что в итоге как всегда перепишут протоколы. Вот например от "ЕР" будет выдвинут Олег Грищенко а от КПРФ Сергей Афанасьев. Стопроцентный выигрыш – у Сергея Николаевича, но "победит" Олег Васильевич. Аналогичный результат будет и в ситуации Ольга Баталина  против Ольги Алимовой. "Едросы" готовы захватить все места в Госдуме и не пропустить никого из других партий", - с горечью, констатировала Ольга Николаевна.

Далее Ольга Алимова рассказала об неприятном инциденте, который прошел 26 апреля в Парке Победы во время награждения победителей конкурсов КПРФ, приуроченных к 70-й годовщине Победы – "Детство, опаленное войной" и "Мир и война глазами ребенка".

1430128743_177360756Победителям, для которых организовали экскурсию по Парку Победы, раздали кепки с надписью СССР, организаторы были в партийных кепках КПРФ и держали в руках копию знамени Победы и флаг КПРФ: "Полиция нас спросила, на каком основании мы надели кепки с надписью КПРФ и кто разрешил ходить с флагом", – сказала Ольга Алимова и пояснила, что акция "вызвала страшный трепет у полиции" – сотрудники правоохранительных органов заподозрили несанкционированный митинг.

С ее слов, пока никаких официальных претензий по поводу "несанкционированной акции" к организаторам не поступило. Она предположила, что такое пристальное внимание к оппозиционерам связано, во-первых, с желанием пополнить казну за счет штрафов, а во-вторых, "обвешать" политических противников административными наказаниями, чтобы ограничить их участие в выборах.

Ольга Николаевна пригласила журналистов на празднование Первомая: "1 мая горкому КПРФ разрешили проведение митинга и демонстрации в Саратове, хотя изначально нам предлагали пойти в единых колоннах с профсоюзами и "Единой Россией".  У нас шествие начнется от Крытого рынка в 10.00, а в 11.00  на площади Революции (Театральной) состоится митинг КПРФ. Вместе с коммунистами также пожелали пройти байкеры, которые начнут свой мотопробег из Ленинского района".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 197 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!