Сверхдоходы единороссов в Совете Федерации: сенаторы Пичугов и Пономарев заработали за год по 363 млн руб

18fa7f_1oyznxodd-yОдним из самых богатых сенаторов, в соответствии с поданной декларацией, стал представитель от законодательного органа Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Виктор Пичугов.По материалам ИА «Интерфакс»
2015-04-15 01:02

В соответствии с поданной им декларацией, обнародованной на сайте верхней палаты, за 2014 год его доход составил более 363 млн 554 тыс. рублей.При этом В.Пичугов владеем многочисленной недвижимостью в виде земельных участков, жилых домов и квартир.В собственности В.Пичугова находится также жилой дом площадью 265 кв. метров в Великобритании и квартира в Монако площадью 470 кв. метров.

При этом сенатор владеет автопарком, насчитывающим такие эксклюзивные марки машин, как «Майбах-62», а также «Бентли» GTC V8, а также автоприцеп «Фенд-420».Вслед за ним идет сенатор от Камчатки Валерий Пономарев, заработавший в прошлом году более 362 млн 636 тыс. рублей. Сенатор также является владельцем эксклюзивных марок машин. В его гараже стоят два «Бентли» и «Феррари».

Рекордсмен прошлого года по доходам — сенатор от Чукотки Ефим Малкин, заработавший в прошлом году почти миллиард рублей, в этом году задекларировал «скромный» доход в 61 млн 340 тыс. рублей. При этом в собственности у Е.Малкина находится дом с гаражом площадью 300 кв. метров во Франции и земельные участки там же почти в 5 тыс. кв. метров.Сенатор Сулейман Керимов заработал за прошлый год более 109 млн 624 тыс. рублей.

Владельцем зарубежной недвижимости является и глава комитета по конституционному законодательству сенатор Андрей Клишас, задекларировавший за прошлый год доход в 38,5 млн рублей. Сенатор владеет дачным и земельным участком в Швейцарии, площадью 543 кв. метра, жилым домом в этой стране, площадью 432 кв. метра.

Глава комитета по международным делам сенатор Константин Косачев задекларировал доход более 3 млн 696 тыс. рублей. В отличие от супруги, которая владеет автомобилем «Мерседес Бенц», К.Косачев владеет мотоциклом «Урал».

Одним из богатых землевладельцев является, судя по декларации, является замглавы комитета по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. В его собственности — 14 земельных участков площадью от 1,5 до более чем 9 тыс. кв. метров.

Сенатор Юрий Неелов, возглавляющий комитет по экономической политике, имеет в своей собственности ряд земельных участков, один из которых является участком для размещения дома смотрителя, а также недвижимое имущество в виде дома смотрителя площадью 464 кв. метра.

Вице-спикер Юрий Воробьев за прошлый год задекларировал доход в размере 4 млн 776 тыс. рублей, в то время как его супруга получила в 10 раз больше, ее годовой доход согласно декларации составляет более 47 млн рублей.

Любителем эксклюзивных авто, судя по декларации, является сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев, который задекларировал доход более 25 млн рублей, при этом он имеет загородный дом-усадьбу, площадью почти 1 тыс. кв. метров в Испании. Его автопарк включает «Астон Мартин», «Бентли», «Спайкер», «Мерседес», мотоцикл «Харли Дэвидсон».

Известный в прошлом хоккеист, сенатор Вячеслав Фетисов, задекларировал доход в более чем 11 млн 797 тыс. рублей. При этом он внес в декларацию земельный участок на территории США площадью более 2 тыс. кв. метров и жилой дом площадью 1200 кв. метров, находящийся на территории США.