Цветы Ильичу

Цветы Ильичу

IMG_010422 апреля, саратовские коммунисты, комсомольцы и их сторонники возложили цветы и проводили митинги у Памятников Владимиру Ильичу Ленину на 3-й Дачной (Ленинский район), у проходной завода «Корпус» (Кировский район), в скверах авиастроителей и бывшего метизного завода им. В.И. Ленина (Заводской район).

По окончании этих мероприятий многие коммунисты и комсомольцы приехали на площади Революции, где у главного памятника В.И. Ленину в Саратове (авторы памятника, воздвигнутого в 1970 году, к 100-летию со дня рождения вождя российского и международного пролетариата, — Почетный гражданин Саратова, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, народный художник СССР скульптор А.П. Кибальников и архитектор Ю.И. Менякин) прошли, так сказать, главные мероприятия памяти В.И. Ленина.

Собирались участники церемонии в сквере театра оперы и балета, а затем организованно прошли к памятнику основателю Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства. Наша колонна была обильного расцвечена красными флагами и знаменами, красными накидками и бейсболками с символикой КПРФ, красными гвоздиками и большим транспарантом, на котором было начертано то, что несет в своем сердце каждый коммунист: «Пусть живет в веках имя и дело Ленина!»

Ровно в полдень участники мероприятия возложили цветы к памятнику, а затем состоялся митинг, на котором выступили все желающие. Выступления были краткими, но очень эмоциональными. Ораторы говорили не по бумажкам, а от души, убедительно доказывали актуальность ленинских идей и дел сегодня. В частности, в связи с трагическими событиями на Украине говорили о том, что забвение принципа пролетарского интернационализма неминуемо ведет к национализму и его крайней форме — фашизму, русофобии и пещерному антикомму4низму, к преследованию Коммунистической партии.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от правоохранительных органов Украины прекратить преследование КПУ и её лидера — Петра Симоненко, а от президента Украины П. Порошенко — не подписывать принятый Верховной Радой Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрещении их пропаганды и символики».

Алексей ПРАВДИН

DSCN2087 DSCN2121 DSCN2124 DSCN2126 DSCN2165 vlcsnap-2015-04-22-13h02m25s65 vlcsnap-2015-04-22-13h02m28s89

 
Статья прочитана 249 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!