В РОССИИ И ФРАНЦИИ ЗАПУЩЕНА АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ САРАТОВЦА НИКОЛАЯ БОНДАРЕНКО

По России стартовала акция в поддержку саратовского коммуниста Николая Бондаренко, которого недавно осудили за организацию несанкционированного шествия. ( http://fn-volga.ru/news/view/id/33433 )

Итоги данной акции могут посмотреть все желающие, кликнув хештег #НИКОЛАЙ_БОНДАРЕНКО_ИЗ_САРАТОВА.

Члены региональных отделений КПРФ во многих городах России встали с одиночными пикетами с плакатами в руках, на которых было требования прекратить политические преследования саратовского соратника. Акцию против политических репрессий в отношении саратовских коммунистов поддержали во Франции. Андре Фреитас с надписью на французском: «Франция против политических репрессий».

IMG_4311 IMG_4335 IMG_4338 IMG_4341 IMG_4344 IMG_4347 IMG_4355 IMG_4361 IMG_4364 IMG_4366 IMG_4370 IMG_4376 IMG_4382 IMG_4388 IMG_4390 IMG_4398

IMG_20150520_112132 IMG_20150520_112331 IMG_20150520_120439_2

djrGWJrXIwU

Депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Алимова выступила на пленарном заседании по поводу полицейского произвола в Саратовской области: «Полиция, не скрывая удовольствия, препятствует саратовскому отделению КПРФ заниматься своей деятельностью в соответствии с уставом партии и законом о политических партиях. Оказывается, чтобы распространять листовки КПРФ нужно подать заявку на шествие, ведь коммунисты иногда работают парами для подстраховки, а, значит, по мнению полиции – это шествие. Тут же составляется административка. Если же стоит один коммунист с листовкой, но при большом скоплении людей, например, на рынке, то это точно митинг. Опять административка. Если член КПРФ пришел на сход граждан как простой гражданин, то его штрафуют как организатора митинга. Но, если ты на одиночном пикете переминался с ноги на ногу, то это, по мнению полиции, явно шествие», – подчеркнула Ольга Алимова.

Напомним, что суд оштрафовал коммуниста Бондаренко на 20 тысяч рублей за организацию «красных каруселей». Сам секретарь Саратовского горкома КПРФ Николай Бондаренко рассматривает возможность обжалования решения судьи.

Итоги акции.