«Вольская петля»: жизнь без воды, или помоги себе сам

«Вольская петля»: жизнь без воды, или помоги себе сам

IMG_4856В Ленинском районе города Саратов есть микрорайон под названием «Вольская петля». Это частный сектор, в котором отсутствуют такие блага цивилизации, как вода и газ. И если, по словам местных жителей, без газа ещё как-то можно прожить – спасают газовые баллоны и электрические плиты, то отсутствие воды – это более чем насущная проблема. Спасаются кто как может. У кого есть возможность, несколько раз в неделю ездят за водой к родникам на 9-й Дачной, «безлошадные» ходят раз в день за водой в колонку, путь к которой, к слову, лежит через железную дорогу. И несмотря на путепровод многие норовят срезать путь прямиком через рельсы, что крайне опасно.

Жители района обратились за помощью к первому секретарю Ленинского РК КПРФ, депутату Саратовской городской думы Андрею Карасеву. Депутат-коммунист направил несколько депутатских запросов в соответствующие инстанции и организовал встречу жителей с заместителем главы администрации МО «Город Саратов» по городскому хозяйству Д.А. Федотовым.

«У нас никогда не было воды, а так хотелось бы… испытать блага цивилизации», – заявили на встрече доведенные до отчаяния местные жители. – Многочисленные обращения к чиновникам разного уровня пока ни к чему не привели: воды как не было, так и нет».

В ходе встречи удалось договориться о том, что жители самоорганизуются и, выбрав своего представителя, начнут новый виток борьбы за свои права. Дмитрий Федотов со своей стороны пообещал всестороннюю помощь и поддержку.

«Местные жители обещали держать меня в курсе того, как продвигается решение их вопроса. Будем держать руку на пульсе», – так прокомментировал итоги встречи Андрей Карасев.

Помоги себе сам: похоже, это тот образ жизни, который городские чиновники предлагают взять на вооружение всем жителям. Совсем недавно в электронных СМИ прошла информация о том, как жители улицы Киселева своими силами засыпали яму на дороге. Жителям «Вольской петли» предлагают пройти очередной виток «чиновничьей карусели». Хотелось бы верить, что аттракцион завершится реальным результатом, и люди, живущие в XXI веке, наконец-то смогут увидеть, как из их кранов льется водопроводная вода.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_4846 IMG_4840 IMG_4832 IMG_4826

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!