И.И.Мельников: Переносить думские выборы на сентябрь можно только с согласия всех парламентских фракций

ZjI42inrrIkВ КПРФ напомнили, что решение о возможном переносе парламентских выборов с декабря 2016 года на сентябрь 2016 можно принимать лишь с согласия всех думских фракций.

ИА «Интерфакс»
2015-05-20 01:18

«Не хочу комментировать слухи. Однако если даже допустить, что такая мысль материализуется во что-то конкретное, то подобный перенос можно делать только с согласия всех парламентских фракций», — заявил «Интерфаксу» во вторник первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он также сказал, что «внутри КПРФ такой вопрос не обсуждали».

В свою очередь глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев не исключил, что попытки перенести выборы на сентябрь будут делаться.

«Такие разговоры периодически появляются в последние годы. Понятно, что в нынешнем социально- экономическом кризисе каждый день работает против «Единой России», ведь рейтинг партии — не рейтинг Путина», — сказал В.Соловьев «Интерфаксу» во вторник.

Он отметил, что для единороссов выборы в сентябре выгодны, так как электорат будет на садовых участках и проводить агитационную кампанию оппозиции в таких условиях сложно.

«Эсеры и «жириновцы» тоже на грани прохождения в думу, и если не договорятся с «Единой России» то не пройдут в думу, поэтому будут договариваться», — сказал парламентарий.

Газета «Известия» сообщила во вторник о том, что выборы в Госдуму в 2016 году могут быть проведены досрочно.

По информации издания, вынести на обсуждение вопрос о переносе даты выборов с декабря на сентябрь предложил депутатам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

19 мая в Балаково состоялась торжественная церемония приёма в пионеры

Ср Май 20 , 2015
В КПРФ напомнили, что решение о возможном переносе парламентских выборов с декабря 2016 года на сентябрь 2016 можно принимать лишь с согласия всех думских фракций. ИА «Интерфакс» 2015-05-20 01:18 «Не хочу комментировать слухи. Однако если даже допустить, что такая мысль материализуется во что-то конкретное, то подобный перенос можно делать только […]

Рубрики