Ольга Алимова и Александр Анидалов провели пресс-конференцию в Саратове

Ольга Алимова и Александр Анидалов провели пресс-конференцию в Саратове

1431944487_1130979757Пресс-конференция первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ О.Н. Алимовой и первого секретаря горкома КПРФ А.Ю. Анидалова прошла 18 мая в пресс-центре обкома партии. Лидеры саратовских коммунистов поделились информацией о самых важных событиях мая, которые происходили в Госдуме и в регионе, и дали им свою принципиальную оценку.

Начиная встречу с журналистами, Ольга Алимова отчиталась о своем недавнем выступлении на пленарном заседании в Госдуме РФ о фактах полицейского произвола в Саратовской области. По словам Ольги Николаевны, фракция КПРФ готовит обращения в правоохранительные органы по итогам этого выступления.

Касаясь резонансного расследования по фактам финансовых злоупотреблений в Министерстве обороны РФ, в бытность экс-министра Сердюкова, Ольга Алимова с сожалением отметила, что проедроссовское большинство в федеральном парламенте не поддержало инициативу фракции КПРФ, по привлечению Сердюкова к ответственности: «Прекрасно понимаем, что человека просто вывели из-под удара, и Васильеву тоже практически вывели из-под удара, и ни о какой борьбе с коррупцией говорить не приходится», - с горечью отметила она.

Также, по словам Ольги Алимовой, на данный момент государственные долги регионов Российской Федерации составляют два триллиона рублей. На заседании Госдумы РФ сообщили о том, что долги в текущем году вырастут до 3,5 триллиона рублей.

"В Госдуме ведутся жаркие дебаты, но пока ни практического эффекта от этих дискуссий,  ни перспектив решения проблемы перманентного финансового кризиса  региональных бюджетов нет. Пока не могу ничем порадовать губернатора Радаева и правительство Саратовской области", - подчеркнула Ольга Алимова.

В свою очередь её коллега Александр Анидалов коснулся проблемы полицейского и судебного произвола в отношении саратовских коммунистов. В качестве примера он привел судебные разбирательства по административным делам, возбужденным в отношении него и первого секретаря Фрунзенского РК КПРФ Николая Бондаренко. По его словам, за участие в так называемых «красных каруселях» они получили штрафы по 20 тысяч рублей. Вынесенные несправедливые судебные решения фактически попирают нормы права, предусмотренные в законе о политических партиях: «Представьте, что раздачу листовок саратовские правоохранители приравняли к пикетированию, и за это штрафуют, - отметил Анидалов. - КПРФ практически выталкивают с легального и разрешенного законом поля партийной работы».

Завершая свое выступление Анидалов добавил, что уже на днях состоятся заседания Саратовского областного суда по апелляционным жалобам КПРФ.

В конце встречи с  журналистами  Ольга Алимова сообщила, что 17 мая, накануне празднования Дня пионерии, в Энгельсском районе, на месте приземлении Юрия Гагарина в пионеры торжественно были приняты сразу 23 ребенка из разных районов нашей области. Ребятам организовали экскурсии на месте приземления Гагарина и в Музей дальней авиации, а после покормили обедом.

"К сожалению,  в Саратовской области, это не приветствуется. А вот на Красной площади в этот день было принято около четырех-пяти тысяч детей. Потом они строем пошли в Мавзолей", - отметила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовской области

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!