По фасаду Белого дома США прошла российская боевая техника

По фасаду Белого дома США прошла российская боевая техника


Студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть» в рамках видеоинсталляции спроецировали на стены резиденции президента США флаг России и показали кадры военной техники, которые сами учащиеся назвали «вежливыми танками».

Видео акции, проведенной у стен Белого дома в Вашингтоне, студенты выложили в интернет.

Объясняя решение провести акцию, студенты сообщили следующее: «9 мая – это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим «мировым лидерам» ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!».

В этом году отмечается 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Ожидается, что юбилейный парад в Москве стал одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника.

По Красной площади прошли бронемашины: «Армата», «Бумеранг», «Курганец-25″ и самоходная 152 мм артустановка «Коалиция-СВ». Столько новинок главная площадь страны не видела уже несколько десятилетий.

Сенсацией станет танк «Армата». Это первый в мире танк 3-го послевоенного поколения. В это трудно поверить, но сегодня в строю и у нас, и за рубежом танки 2-го поколения. А ведь давно летают боевые самолеты 5-го поколения. Оказалось, принципиально новый танк сделать труднее, чем истребитель.

Брезент, скрывавший верхнюю часть «Арматы», маскировал необычную форму необитаемой башни, новейшее оптико-электронное оборудование и комплекс активной защиты нового поколения. А боевая машина пехоты на базе «Арматы» на сегодня — самая защищенная и мощная по вооружению в мире. Двигатель у этой БМП, в отличие от танка — спереди.

Отличительная особенность новых бронемашин — противоминная конструкция корпусов, защищающая экипаж с возимым десантом от подрыва даже мощных фугасов, а также наличие комплексов активной защиты.

http://warfiles.ru/

 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!