В.Ф. Рашкин о «Мистралях»: Нельзя, чтобы оборона страны зависела от иностранцев!

6bd96c_p19kkkc4s5off13i9d2eeom1f25126 мая стало известно, что Россия окончательно отказалась от французских вертолётоносцев и требует возврата денег. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-05-26 17:09

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

— Я всячески приветствую это решение. Зампред коллегии Военно-промышленной комиссии даже сказал, что у России готов проект строительства подобных вертолетоносцев взамен «Мистралям». Ну, а зачем тогда изначально было обращаться к французам?

Как человек, 17 лет проработавший на оборонном предприятии, с уверенностью заявляю: в России ещё с советских времён огромные наработки, масса талантливейших людей в оборонной отрасли. Во времена СССР мы имели реальную конкуренцию только в лице США. А сейчас какой-то дядя в Америке не разрешил Франции продавать нам «Мистрали» — и мы сели на мель.

Всем известна фраза Александра IIIо том, что у России есть только два союзника: армия и флот. В нынешней ситуация она как нельзя более актуальна. Нельзя, чтобы оборона страны зависела от иностранцев!