ВАХТА ПАМЯТИ У МЕСТА ГИБЕЛИ ЗЕНИТНОГО РАСЧЁТА

Там, где в 1943 году сложили свои головы защитники саратовского неба, Советская власть установила памятник, ныне в народе именуемый просто – «Зенитка», состоялся новый этап Вахты памяти проводимый Сталинским райкомом КПРФ г. Саратова.

В этом сакральном месте коммунисты Сталинского РК КПРФ, вместе со сторонниками из числа местных жителей микрорайона Улеши, провели очередной этап Вахты памяти в честь 70-летия Победы СССР над фашистской Германией.

Погода была прекрасной и добавляла участникам открытого партийного мероприятия хорошего настроения. Всего в акции приняли участие шестнадцать человек.

Участники Вахты памяти в своих выступлениях вспомнили ужасающие бомбёжки оборонных объектов Саратова стервятниками из «люфтваффе» Геринга, с восхищением говорили о мужестве саратовцев, сумевших под непрерывными бомбёжками регулярно снабжать фронт всем необходимым для ведения войны. Особенно это было важно во время переломной Сталинградской битвы, которая закончилась полным поражением группировки немецко-фашистских войск под командованием фельдмаршала Паулюса.

После минуты молчания, в память о Советских воинах-зенитчиках, погибших на этом месте, от прямого попадания авиабомбы, секретари Саратовского ГК КПРФ Геннадий Турунтаев и Дмитрий Сорокин, от имени депутата Государственной Думы ФС РФ, первого секретаря Саратовского ОК КПРФ Ольги Николаевны Алимовой, коммунистов областного и городского отделения, участников Вахты памяти, возложили к памятнику Защитникам Саратовского неба внушительную корзину прекрасных цветов.

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ