Ж.И. Алферов: Наука в России переживает кошмарные времена

37aeef_1ИНТЕРФАКС — Для образования и науки в России сейчас не лучшее время, заявил лауреат Нобелевский премии по физике, депутат Госдумы от КПРФ Жорес Иванович Алферов.

По материалам ИНТЕРФАКС
2015-05-21 18:14

«Сегодня наши наука и образование переживают далеко не самые лучшие времена, а просто кошмарные времена», — сказал Ж.И. Алферов в четверг на заседании фракции.

Он считает: «То, что сделано с Академией наук, — это практически уничтожение Академии наук, она практически лишена всех своих институтов». «Наша фракция всегда нас поддерживала. Думаю, что мы будем бороться и дальше», — подчеркнул депутат.

Ж.И.Алферов от имени Фонда поддержки образования и науки, который еще имеет название «алферовский фонд», на заседании фракции наградил золотым почетным знаком Фонда «за большую работу по развитию образования и науки» первого зампредседателя ЦК КПРФ и первого зампредседателя Госдумы Ивана Мельникова.

Фонд был организован на те средства, которые Ж.Алферов получил как лауреат Нобелевской премии.