Жители Саратова протестуют против незаконных поборов за капремонт жилья и развала дорожного хозяйства области!

Жители Саратова протестуют против незаконных поборов за капремонт жилья и развала дорожного хозяйства области!

2fVXNzgdEUoНедавно на улицах Саратова появились "кричащие" надписи против роста тарифов на ЖКУ, против незаконных поборов за капитальный ремонт многоквартирных домов, против катастрофического состояния дорог в Саратовской области: "Нет – росту тарифов за ЖКХ!", "Не плати за капремонт!", "Радаев! Где дороги!".

Пресловутый закон капремонте жилого фонда обозлил народ до предела. Антинародная власть завела отечественное ЖКХ в тупик. Муниципалитеты были обязаны передавать гражданам жилье в собственность в хорошем техническом состоянии, но не сделали этого. Кроме того, при определении очередности капитального ремонта домов необходимо основываться на обстоятельных свежих обследованиях жилого фонда, а не на данных десятилетней давности. У чиновников же подход один — как можно больше содрать с населения. Если начисления управляющих компаний на текущее содержание жилья еще как-то можно проверить, то с долгосрочной программой капремонта — просто тихий ужас. Собирать с жильцов тех домов, которые включены в график ремонта только на 2040 год, к примеру, уже сегодня ежемесячно по 300-400 рублей — это чистой воды обман. Куда пойдут эти деньги? Кто может сказать, какова будет стоимость работ и материалов в 2040 году? Все это — питательная среда для финансовых спекуляций за счет народа.

Катастрофическое состояние областных дорог, которое открылось саратовцам этой весной после схода снега, не помнят даже автолюбители с многолетним стажем. Капитальный ремонт дорог практически не проводится. А если и проводится то эффект очень не долговечен. Капремонт дорог чиновники заменили простым замазыванием дорожных дыр. Все помнят эпоху латания дорожных дыр кирпичами, а последние годы заливанием выбоин жидким асфальтобетоном, который уже через некоторое время выбивается колесами большегрузного автотранспорта. Это еще больше ведет к разрушению целостности покрытия дорог. Из-за бесчисленных ям растет аварийность, а автовладельцы вынуждены нести дополнительные расходы на ремонт своих транспортных средств.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ20150520_204111 20150520_205952 20150520_214242 20150520_220931

0wffCEKpwug  O6bBBibaI1A WLeF1A33C70

 
Статья прочитана 155 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!