Главная проблема многодетных семей — безразличие власти

Главная проблема многодетных семей — безразличие власти

IMG_665325 июня, в ходе поездки в Краснокутский район, Ольга Алимова посетила село Горецкое, в котором проживает многодетная семья.

Депутат-коммунист узнала об этой семье и их проблемах несколько лет назад. «Мне понравилась эта семья – очень большая, очень дружная, в которой все любят друг друга и изо всех сил поддерживают своих близких».

Ольга Николаевна, посещая семьи, где есть дети, никогда не приходит с пустыми руками. Не изменила своим традициям и в этот раз, побывав в семье Павлушкиных. «Для маленьких детишек привезла развивающие игры, для мальчишек – футбольный мяч, а для всей семьи, конечно, фрукты и сладости».

Надо сказать, что у этой большой семьи – большие проблемы. Пруд, на берегу которого располагаются дом и участок земли, несколько лет назад выкупили, и теперь новые хозяева запрещают Павлушкиным не только пользоваться водой из пруда, но и наложили судебный запрет на использование земли для собственных нужд, обозначив зону как прибрежную.

«Пруд спускают, и зимой мы остаемся совершенно без воды. Приходится топить снег и превращать его в воду», — рассказал нам глава семьи Александр.

Вызывает беспокойство отношение власти к семье, в которой воспитываются 10 детей. Органы опеки наведываются к ним лишь тогда, когда от новоиспеченных арендаторов поступают жалобы: в селе, где всего 4 двора, дети бегают по единственной улице, гоняют на велосипедах и мешают приезжим гастролерам-рыбакам "отдыхать".

Досадно, что многодетной семье помощь оказывается лишь по принуждению, и никто по-человечески не хочет помочь им.

Изъяли землю, где они сажали картошку, бахчевые культуры, ведь нужно прокормиться целой дюжине трудолюбивых Павлушкиных. Теперь эти участки заросли полынью.

Многодетная семья просит выделить землю под строительство дома, ведь в существующем домишке стало очень тесно. Власть отказывает им в законном праве, либо предлагает неосвоенный участок у черта на куличках. Такой клубок проблем, созданных властью, делает семью Павлушкиных «неудобной» и «непонятной» для чиновников.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_6616 IMG_6629 IMG_6635 IMG_6638 IMG_6643 IMG_6671 IMG_6673

 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!