Депутат-коммунист предложил перенаправить бюджет довыборов на ремонт тротуаров

1434613826_1537236373Сегодня, 18 июня, во время внеочередного заседания Саратовской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о назначении дополнительных выборов по Ленинскому району (одномандатный избирательный округ №13).

Докладчиком по данной теме выступила депутат Елена Злобнова, которая сообщила, что такая необходимость была вызвана недавним лишением мандата депутата от партии «Единая России» Владислава Малышева, осужденного за мошенничество в особо крупном размере.

«Предлагается в соответствии с действующим законодательством назначить дополнительные выборы по данному округу на 13 сентября 2015 года», – доложила Злобнова.

Депутат от партии КПРФ Андрей Карасев внес альтернативное предложение.

«Думаю, что депутаты городской думы и от партии «Единая Россия», и от партии КПРФ справляются со своими обязанностями по работе с населением Ленинского района. Зачем сейчас тратить деньги, которых и так нет, а это аж два миллиона рублей, на довыборы депутата, который проработает всего один год? Давайте лучше эти средства, бюджет довыборов, потратим на ремонт тротуаров или купим две однокомнатные квартиры и вселим туда людей, долгое время стоящих в очереди!» – подчеркнул Карасев.

Депутат гордумы от партии «Единая Россия» Александр Янклович, представившись членом комиссии по этике, напомнил коммунисту о недопустимости нарушения действующего законодательства.

В итоге, все присутствующие проголосовали «за» назначение довыборов. «Против» свои голоса отдали лишь три народных избранника. Такое же количество депутатов входит во фракцию КПРФ.

http://fn-volga.ru/news/view/id/35042

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист – век XX-XXI» №23 (867) от 18 июня 2015 года

Чт Июн 18 , 2015
Скачать № 23 https://yadi.sk/i/QeELCV1lhKXmK Post Views: 220

Рубрики