Двадцать лет без воды. Помогите!

Двадцать лет без воды. Помогите!

26353_20130525224907Недавно к депутату-коммунисту Государственной Думы РФ О.Н. Алимовой обратились с письмом отчаяния жители поселка Сергиевский Саратовского района.

Текст Письма:

Депутату ГД РФ от Саратовской области

Алимовой О.Н.

жителей п. Сергиевский Саратовского района

Саратовской области

Уважаемая Ольга Николаевна!

С просьбой о помощи обращаются к Вам жители п. Сергиевский Саратовского района Саратовской области.

Дело в том, что вот уже более двадцати лет мы живем без нормального водоснабжения. Ежегодно с наступлением первой жары увеличивается расход воды, и вопрос водоснабжения поселка стоит очень остро, т.к. большая часть жителей остается без воды. Причина тому: то очередной порыв водопровода (водопровод сильно изношен), то «полетел» насос, то необходимо чистить каптажи и т.д. И каждый раз, когда сельскому жителю особо необходима вода, т.к. начинаются посадка ягод и овощей и полив, мы остаемся без воды. Администрация округа просит нас немного потерпеть, обещает, что будет заниматься решением этого вопроса, что вопрос о выделении средств на ремонт водопровода вот-вот будет решен.

Конечно, администрация предпринимает попытки решить проблему водоснабжения. Так, например, в 2008 году было выделено 1,5 млн. рублей на бурение скважины. Всю осень вели буровые работы, ног до воды так и не дошли: якобы деньги закончились. Работы, естественно, прекратили. Получается, что деньги попросту закопали в землю.

Года четыре назад нас успокаивали тем, что поселок включили в программу «Чистая вода», но результатов этого включения мы не увидели до сих пор. Значит, это были просто слова. Ведь для того чтобы включили в программу, нужно было подготовить необходимые документы, побегать с ними по кабинетам, а этого никто не делал. Воды как не было, так и нет.

Не стал исключением и 2015 год. С середины мая и до сегодняшнего дня, когда температура воздуха достигает 40 градусов, мы остались без воды.

Просим Вас оказать содействие в решении вопроса о выделении средств на ремонт поселкового водопровода, проведение работ по очистке каптажей и проведение других работ, необходимых для нормального водоснабжения в нашем поселке. Помогите нам в решении нашей многолетней проблемы.

С уважением и надеждой на Вашу помощь и поддержку жители п. Сергиевский:

нас11

Проблема жителей п. Сергиевский глубоко взволновала депутата-коммуниста. Ольга Николаевна 10 июня обратилась с соответствующим запросом к губернатору области В.В. Радаеву, в котором убедительно просит «тщательно разобраться в данной проблеме и оказать содействие в проведении необходимых работ для нормального водоснабжения в п. Сергиевском». Кроме этого, депутат просит сообщить: «включен ли поселок в программу «Чистая вода» и какая сумма планируется или была выделена на выполнение необходимых работ».

О том, какие меры предпримет губернатор по запросу депутата-коммуниста, как поможет он жителям села в создании устойчивого, надежного водоснабжения, редакция обязательно сообщит читателям.

Пресс-служба

нас1

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!