Коммунист Афанасьев выступил против должности детского обмудсмена

Коммунист Афанасьев выступил против должности детского обмудсмена

13209118 июня, 14:30

Кандидатуру Татьяны Загородней (Онищенко), претендующей на пост уполномоченного по правам ребенка Саратовской области, вынесли на ближайшее заседание парламента региона. Такое решение было принято на заседании думского комитета по социальной политике.

Кандидата представил председатель Общественной палаты Александр Ландо. «Впервые мы на должность выдвигаем чистого общественника, - сказал он. - Человека, который давно занимается детьми, несколько десятков лет, мы знаем ее по проекту «Где ты мама?».

По словам Александра Ландо, Татьяна Загородняя приняла участие и в создании ряда проектов ко Дню Победы. «Стена памяти» на Соколовой горе создана при ее участии, - пояснил он парламентариям. - Прошу любить и жаловать».

Коммунист Сергей Афанасьев заявил, что он уважает ОПу и кандидата, но будет голосовать против.
«Моя позиция такова, что в самой должности уполномоченного у нас сегодня нет такой необходимости. Можно было (ограничить деятельность, - ред.) в рамках уполномоченного по правам человека. Что касается практики, она существует, есть уже. Поэтому я, не применительно к конкретному человеку, а к самой должности, буду голосовать против», - сказал он.

Тем не менее, большинство проголосовали за, и кандидатуру вынесли на заседание думы.

http://www.4vsar.ru/news/61716.html

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!