Тест на «адекватность» власти

Тест на «адекватность» власти

IMG_648125 июня, в рамках региональной недели, депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова посетила Краснокутский район.

В районном центре депутат-коммунист провела встречу с партийным активом Краснокутского райкома КПРФ и жителями райцентра.

В ходе встречи Ольга Алимова рассказала о законотворческой деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе, о тех предложениях, которые вносятся фракцией для улучшения жизни простых людей, и о том, как проправительственное большинство в Государственной Думе дискредитирует законодательную ветвь власти своими бездумными, а порою и безумными действиями.

В ходе беседы жители Красного Кута рассказали о проблемах, остро их волнующих: это и рост тарифов на капитальный ремонт и ОДН, и большой рост тарифов на вывоз мусора.

Особо отметим тот факт, что руководство местной администрации, судя по всему, не очень обрадовал приезд депутата Государственной Думы в Краснокутский район. Все возможные помещения для встречи жителей райцентра с Ольгой Алимовой, со слов чиновников, внезапно оказались занятыми от рассвета и до заката. Встречу пришлось проводить у здания местного Дома кино, на сорокопятиградусной  жаре. Хотя кинозал, как оказалось, на практике был занят всего 10 минут (детей привели и увели).

Не выделив помещения для встречи, администрация компенсировала свое «гостеприимство» нарядом полиции, вооруженным видеокамерой. Профессия «лейтенанта-видеооператора» становится все более востребованной.

«Помещения для встречи не выделили, но зато прислали киношников», - пошутила Ольга Николаевна, успокаивая местных жителей, которые были возмущены тем, что полиция снимает собравшихся, и неизвестно, как будет использована полученная информация.

«Обязательно сделаю запрос в прокуратуру о правомочности действий местной администрации, отказавшей мне в помещении для встречи. Вообще, лично я оцениваю адекватность глав администраций именно их отношением к подобным мероприятиям. Там, где глава района выполняет закон и предоставляет помещения для встречи депутата с избирателями и лично приходит на встречу с населением, выслушать их претензии и накипевшие проблемы, как правило, жизнь значительно лучше, чем в тех районах, где глава администрации прячется от депутатов и народа»,- прокомментировала действия местной власти депутат-коммунист.

По завершении встречи Ольга Николаевна провела личный прием граждан.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_6489 IMG_6516 IMG_6543

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!