Рейтинг@Mail.ru

Депутатский десант в парке Марины Расковой

IMG_6940Парк имени Марины Расковой, который находится в Заводском  районе города Саратова, долгое время является головной болью жителей окрестных домов. Они при поддержке Заводского РК КПРФ пытаются сохранить парк и благоустроить его в меру своих скромных сил и возможностей. Достаточно регулярно активисты КПРФ и заводчане проводят субботники, на которых косят траву, убирают мусор, в общем, пытаются сохранить парк в более приличном состоянии.

На одном из таких субботников, год назад был и глава администрации города Саратов Александр Буренин. С тех пор в состоянии парка мало что изменилось. Администрация Заводского района не горит желанием помочь жителям, мотивируя это тем, что земля не является муниципальной собственностью.

В июне жители в очередной раз обратились с просьбой к секретарю Заводского РК КПРФ Дмитрию Сорокину провести митинг и пригласить на него представителей администрации. 7 июля состоялся митинг-встреча, на которой присутствовали первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова и секретарь Саратовского городского комитета КПРФ, депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев. Ответить на наболевшие вопросы жителей прибыли заместитель главы администрации МО "Город Саратов" по градостроительству и архитектуре А.В. Гнусин и первый заместитель главы администрации Заводского района Б.Г. Тареев.

IMG_6897

О том, насколько тема парка волнует местных жителей, говорит число собравшихся. Без учета полиции и «видеооператоров-лейтенантов» в митинге приняли участие более 150 человек.

В ходе митинга люди получили уникальную возможность увидеть, услышать и задать вопросы представителям местной власти. Хотя, признаться честно, уникальность оказалась сомнительной. Чиновники кратко рассказали присутствующим о ситуации с землей,  а затем чиновник Заводской администрации предложил всем взять перчатки  («мы их много привезли») и пойти благоустраивать парк. Собравшиеся ожидали, что заместитель главы районной адмиIMG_6878IMG_6948IMG_7034нистрации подаст личный пример и займется уборкой парка, но этого не произошло. Может быть, поэтому горячий призыв чиновника — всё делать самим и не нашел отклика у людей. Хотя, напомним, Александр Буренин не постеснялся и несколько часов поработал бок о бок с местными жителями.

Дмитрий Сорокин в своем выступлении потребовал у районной власти не закрывать глаза на существующие проблемы, не прикрываться словами, а работать на благо жителей. Кроме того, в ходе митинга было высказано пожелание: полиции проводить регулярное патрулирование парка, особенно в вечернее время.

Ольга Алимова рассказала о тех законах, которые партия «медвежьих» услуг, пользуясь своим большинством, принимает в Государственной Думе и которые раз за разом становятся всё больше и больше антинародными. «Власть при поддержке своего агрессивного большинства в Госдуме пытается за счет народа решить свои проблемы и закрыть прорехи в экономике, возникшие в результате неумелой работы правительства», — сказала в своем выступлении Ольга Алимова.

Касательно судьбы парка, депутат-коммунист рассказала о том, что уже несколько лет буквально «бомбардирует» власти разного уровня депутатскими запросами и не IMG_6923перестанет этого делать, пока «власть наконец-то не наведет здесь порядок». «Борьбу за этот парк мы ведем разными способами. Используем и правовые методы, и рычаги социального недовольства. Власть должна работать, а не предлагать собравшимся перчатки, полагая, что кто-то будет выполнять её прямую обязанность — заботиться о людях», — добавила Ольга Алимова.

По завершении митинга депутат-коммунист провела прием граждан.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ


 
Статья прочитана 124 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!