Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия»: «Россия похожа на Илью Муромца, стоящего на развилке»

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал развёрнутое интервью телеканалу «Красная линия». Лидер партии подверг анализу ситуацию в мире, подробно остановился на актуальных вопросах внутренней политики, а также озвучил наиболее важные инициативы КПРФ по выводу страны из кризиса.

Д.А. Горбунов, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по агитации и пропаганде
2015-07-30 11:33 (обновление: 2015-07-30 22:00)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Одной из центральных тем интервью стало серьёзное ухудшение международной обстановки. Господствующие круги Соединённых Штатов настойчиво решают задачу стать хозяевами мира. Формируемое в настоящее время Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство должно обеспечить США полное господство в Европе. Реализуя стратегию захвата обширного европейского рынка, правящие круги Соединённых Штатов взяли курс на фактическую ликвидацию суверенитета стран Евросоюза. «Они к этому уже подошли вплотную», – делает вывод Геннадий Зюганов.

Для того чтобы изолировать Европу от России и списать хотя бы часть своего гигантского долга, США подожгли пожар братоубийственной войны на Украине. «Нынешнее значительное обострение политических разногласий между Россией и Евросоюзом не случайно. Нашу страну уже давно пытаются превратить в объект геополитического передела», – уверен лидер российских коммунистов.

Ответить на глобальные вызовы времени Россия может на основе многовекторного характера внешней политики и качественно иного курса в социально-экономической области. Проамериканский либеральный курс оказался для нашей страны смертельным. Его надо менять на принципиально иной, который соответствовал бы нашей тысячелетней истории и характеру народа, учитывал национальный состав страны и уникальный советский опыт.

«Мы, как Илья Муромец, стоим у развилки и должны принять единственно верное решение. К сожалению, времени для принятия такого решения с каждым днём остаётся всё меньше и меньше», – предупреждает Г.А. Зюганов.

Д.А. Горбунов, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по агитации и пропаганде

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!