КОМСОМОЛ ПРОТЕСТУЕТ!

КОМСОМОЛ ПРОТЕСТУЕТ!

3(2)Поднимается новая волна протеста против растущих цен и тарифов на ЖКУ, плохих дорог и обязательной платы за капитальный ремонт.

2 июля в Саратове на углу улиц Московской и Чернышевской комсомольцы и молодые коммунисты провели очередную, а в последнее время, что немаловажно, согласованную акцию протеста. Городская и областная власть боится протеста, поэтому стала чинить много препятствий и не согласовывать большинство мероприятий.

Инициатива проведения этого пикета принадлежит городскому Комитету ЛКСМ РФ. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Ну, зачем тебе курорт? Заплати за капремонт!», «Нет в Саратове дорог, рейтинг у Едра высок», «За ремонт, за свет, за воду денег нету у народа», «Растут цены ЖКХ – тебя держат за лоха».

Также на мероприятии были флаги российского комсомола (ЛКСМ РФ) и СССР. В пикете приняли участия первый секретарь Саратовского городского Комитета ЛКСМ РФ Павел Карпович и первый секретарь Волжского РК КПРФ, член ЦК ЛКСМ РФ Тимур Коньков.

Комсомол в очередной раз выступает в поддержку интересов граждан. При постоянном росте цен буквально на всё зарплаты у людей остаются на прежнем уровне. А теперь ещё и за капремонт платить нужно. И всё бы ничего, да только проводить этот ремонт будут в плановом порядке, и когда отремонтируют конкретно ваш дом – через год или через 10 лет – непонятно. А инфляция обесценит ваши платежи.

С участниками пикета активно беседовали горожане, рассказывали о личных проблемах, возникших из-за ужасных дорог. Согласно данным соцопроса, который проводили во время пикета, многим людям не нравится нынешнее состояние дорог, повальный рост цен. И такая ситуация складывается не только в Саратове, эти проблемы существуют во многих регионах России. В рамках пикета роздали около тысячи листовок с призывом вступать в партию и комсомол.

Активисты ЛКСМ РФ считают, что государство должно заботиться о благосостоянии и благополучии своих граждан, а не закрывать глаза на откровенное вымогательство.

По словам пикетчиков, это только начало – протестные акции будут продолжаться.

Алена РАКИТИНА

4(1) 2(3)фото автора

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!