Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: На берегу Волги… и без воды

e8e1eaf7d00ca34fcdd7a45405cЖители села Усть-Курдюм практически оказались без воды. «Телефон просто разрывается. Постоянно звонят жители села и говорят, что им резко снизили потребление воды», - рассказала депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова.

Со слов жителей этого села, ответственность за отключение водоснабжения лежит на ООО «Галант», которое задолжало водоснабжающей организации — УПХГ «Елшанское». Целое село осталось без воды по вполне рыночной причине – общая сумма задолженности превысила 2 млн. рублей.

«Я прекрасно понимаю, что сейчас время дикого капитализма, и кроме денег других интересов у предпринимателей нет, но иногда надо думать и о людях. Сейчас в Саратовской области стоит сорокаградусная жара, и без воды прожить в таких условиях крайне непросто, — сказала депутат-коммунист. — Тем более, что простые жители не должны становиться заложниками спора хозяйствующих субъектов».

К сожалению, сегодня в нашей стране сложилась совершенно уродливая система, когда на первом месте стоят деньги, а где-то в хвосте плетутся люди. И если бы не было людей вообще, то вся эта система чувствовала бы себя просто чудесно. Но те, для кого денежные знаки важнее человеческих судеб, должны прекрасно понимать, что вся ответственность за возможный социальный взрыв будет лежать именно на их совести. А пока этой проблемой занимается Ольга Алимова.

Пресс служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!