«О Евгении Примакове, заседании Конституционного Суда, греческом кризисе…». Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24»

30 июня в эфире телеканала «Россия 24» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал о наиболее актуальных событиях, произошедших в мире за последнее время.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 24»
2015-06-30 17:19 (обновление: 2015-07-01 11:17)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления Геннадий Андреевич поделился воспоминаниями о Е.М. Примакове. Лидер коммунистов рассказал об огромной роли Евгения Максимовича в спасении России: "В чрезвычайных условиях он сделал правильные шаги и спас страну. Это был великий человек", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Обсудил Геннадий Андреевич и тему переноса выборов в Государственную Думу с декабря на сентябрь следующего года. Г.А. Зюганов рассказал о том, что 1 июля Конституционный суд рассмотрит соответствующий запрос. "Для меня очевидно: решение о переносе выборов - неконституционное", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. Он также отметил, что это выгодно только одной политической силе, а именно партии власти: "Они хотят проводить выборы, когда им удобно, а не когда удобно гражданам".

Рассказал Геннадий Андреевич и о кризисе в Еврозоне, вызванном нежеланием Греции платить по долгам. По мнению лидера коммунистов, этот кризис был спровоцирован лидерами Евросоюза, а именно Германией и Великобританией, которые хотели только лишь использовать экономические возможности Греции для своего обогащения. Г.А. Зюганов также сказал, что ему импонирует, как ведут себя в данной ситуации греческие власти: "Они не хотят становиться марионетками в руках США и Германии", - отметил лидер КПРФ.

Статья прочитана 70 раз(a).

Оставьте свой отзыв!