«О Евгении Примакове, заседании Конституционного Суда, греческом кризисе…». Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24»

«О Евгении Примакове, заседании Конституционного Суда, греческом кризисе…». Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24»

30 июня в эфире телеканала «Россия 24» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал о наиболее актуальных событиях, произошедших в мире за последнее время.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 24»
2015-06-30 17:19 (обновление: 2015-07-01 11:17)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления Геннадий Андреевич поделился воспоминаниями о Е.М. Примакове. Лидер коммунистов рассказал об огромной роли Евгения Максимовича в спасении России: "В чрезвычайных условиях он сделал правильные шаги и спас страну. Это был великий человек", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Обсудил Геннадий Андреевич и тему переноса выборов в Государственную Думу с декабря на сентябрь следующего года. Г.А. Зюганов рассказал о том, что 1 июля Конституционный суд рассмотрит соответствующий запрос. "Для меня очевидно: решение о переносе выборов - неконституционное", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. Он также отметил, что это выгодно только одной политической силе, а именно партии власти: "Они хотят проводить выборы, когда им удобно, а не когда удобно гражданам".

Рассказал Геннадий Андреевич и о кризисе в Еврозоне, вызванном нежеланием Греции платить по долгам. По мнению лидера коммунистов, этот кризис был спровоцирован лидерами Евросоюза, а именно Германией и Великобританией, которые хотели только лишь использовать экономические возможности Греции для своего обогащения. Г.А. Зюганов также сказал, что ему импонирует, как ведут себя в данной ситуации греческие власти: "Они не хотят становиться марионетками в руках США и Германии", - отметил лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!