Остановите демонтаж бюста Сталина!

Остановите демонтаж бюста Сталина!

Письмо саратовских коммунистов главе администрации Липецкой области.

Главе администрации Липецкой области О.П. КОРОЛЕВУ

Уважаемый Олег Петрович!

14310870041599216eef933387ae2fb8af160c1d2a3Некоторое время назад Липец­кий обком КПРФ напротив свое­го партийного офиса установил бюст Иосифа Виссарионовича Сталина. Практически сразу не­которые местные и федеральные СМИ начали раскручивать тему демонтажа бюста Генералис­симуса Сталина. Этот бюст был изготовлен и установлен в том числе на пожертвования ветера­нов Великой Отечественной вой­ны и рядовых жителей Липецкой области. Имя Сталина связано с жизнью нескольких поколений жителей Липецкой области, и его демонтаж оскорбит чувства многих из них.

Хочу напомнить, что И.В. Ста­лин руководил страной на про­тяжении 29 лет. За это время Советский Союз благодаря ин­дустриализации стал ведущей по многим показателям державой мира! В стране были полностью ликвидированы безграмотность, беспризорность, преступность, построены около 9000 фабрик и заводов, многие из которых и сегодня успешно работают и приносят прибыль государс­тву. Да и город Липецк во вре­мя Сталинской индустриализа­ции стал одним из крупнейших промышленных центров Совет­ского Союза благодаря строи­тельству Новолипецкого метал­лургического завода. И сейчас это предприятие является градообразующим.

Советский народ именно под руководством Коммунистичес­кой партии Советского Союза и Верховного Главнокомандующе­го Вооруженными Силами И.В. Сталина поборол самую чело­веконенавистническую идеоло­гию — фашизм. Именно под ру­ководством Сталина Советский Союз одержал Победу в Великой Отечественной войне. Неслучай­но миллионы бойцов Красной Армии шли в бой со словами: «За Родину! За Сталина!» Имен­но при Сталине был создан ра­кетно-ядерный щит, который и сегодня не дает покоя нашим «партнёрам» и мешает врагам России уничтожить её.

Уважаемый Олег Петрович! В истории нашей страны уже был период сноса памятников И.В. Сталину — это время гит­леровской оккупации. Да и соседняя с нами братская Украина сегодня также сносит памятники советским руководителям. Не­ужели свободолюбивая, про­славленная Липецкая область, которая внесла неоценимый вклад в Победу в Великой Оте­чественной войне, которая име­ет 173 Героя Советского Союза, 37 полных кавалеров орденов Славы, хочет им уподобиться? На мой взгляд, это будет демон­таж ума, чести и совести власти.

Хочу напомнить, что только из города Липецка ушли на фронт более 20 тысяч жителей, 5843 из них не вернулись домой... Также хотелось Вам напомнить и о том, что все опросы авторитетных со­циологических центров страны, голосования в телевизионных программах однозначно свиде­тельствуют: более двух третей населения России относятся к советскому прошлому и полити­ческим лидерам того времени с уважением. При таких настрое­ниях возня вокруг бюста Стали­на, затеянная властями города Липецка, является прямым вызо­вом этим людям, она неизбежно обострит и без того нарастающее в обществе противостояние.

Вы, Олег Петрович, неод­нократно заявляли о стремлении к консолидации всех патрио­тических сил в регионе. Каким же образом эта, будем называть вещи своими именами, провока­ция может способствовать реше­нию поставленной Вами задачи? Или чиновники Липецкой город­ской администрации всерьёз по­лагают, что снос бюста Сталина будет способствовать снижению уровня наркомании, коррупции, повышению доступности обра­зования и медицины, жилья для малообеспеченных людей, на­ведению порядка в сфере ЖКХ и решению других насущных социальных проблем? Кстати, а кто же породил в современной России эти проблемы — неужели Сталин?!

Попытка демонтажа бюста Сталина, тем более в год 70-ле­тия Великой Победы советского народа над фашистской Гер­манией, является надругатель­ством над этим святым для всех нас праздником, праздником со слезами на глазах.

Закончить своё письмо Вам хочу словами премьер-министра Великобритании Уинстона Чер­чилля, человека, как известно, не отличавшегося большой лю­бовью к Советскому государству и Сталину: «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколеби­мый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему измен­чивому и жестокому времени того периода, в котором прохо­дила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, рез­ким, жестоким, беспощадным, в беседе с которым даже я, вос­питанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего про­тивопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувс­твом юмора и сарказма и спо­собностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казал­ся неповторимым среди руково­дителей государств всех времен и народов.

Сталин произвёл на нас вели­чайшее впечатление. Он обла­дал глубокой, лишённой всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критичес­кие моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдер­жан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную импе­рию. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величай­шим, не имеющим себе равного в мире руководителем, который принял Россию с сохой и оставил её с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают».

Уважаемый Олег Петрович! Остановите демонтаж бюста! Это будет реальным доказательством Вашего стремления к утверж­дению чувства солидарности и консолидации как основы отно­шений между людьми в нашем обществе.

По поручению бюро комитета П.А. ВОЛОШИН, первый секретарь Кировского районного отделения КПРФ г. Саратова

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!