Прекратить геноцид саратовцев!

Прекратить геноцид саратовцев!

DSCN4032

29 июля в Саратове состоялась общегородская акция протеста  «Прекратить геноцид саратовцев!» против роста цен и стоимости проезда на общественном транспорте, против роста квартплаты и грабительских поборов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Организатором протестного мероприятия выступил Саратовский горком КПРФ. Поддержать саратовцев приехали коммунисты Энгельсского и Саратовского райкомов КПРФ во главе с первыми секретарями К.И. Титовским и А.В. Рыжовым.

В протестной акции приняли участие первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Волжского РК КПРФ Т.Ж. Коньков, секретарь Октябрьского РК КПРФ И.Н. Ёлкина, активисты КПРФ и ЛКСМ.

В этот жаркий июльский день в центре Саратова, на перекрестке  улиц Рахова и Московской  у памятника С.М. Кирову собрались жители города, возмущенные властным бессилием чиновников, переложивших тяжелое бремя проблем разрастающегося кризиса на плечи простых граждан.

О справедливом гневе жителей Саратова «кричали» плакаты манифестантов, обличающие капитализм и антинародную власть.

По мнению ораторов, объявленный в стране кризис для жителей Саратовской области превратился в геноцид трудящихся и наиболее незащищенных слоев населения.

В очередной раз взлетела квартплата, в том числе тарифы на отопление, электроэнергию и газ, несмотря на то, что мировые цены на все энергоносители (нефть, газ) существенно снизились. Простых россиян особенно возмущает то, что при этом существенно упали коммунальные платежи для жителей Европы за НАШ с вами газ и, по-видимому, за наш счет.

Введён новый  грабительский  коммунальный «побор» – плата за капитальный ремонт многоквартирных домов. Саратовцы не знают, за что и кому они вынуждены платить огромные деньги. Ведь не предусмотрен никакой механизм компенсации обесценивания этих средств. Да и многие из горожан просто не доживут до установленных сроков этого капремонта. Кроме того, горожан возмущает разница стоимости капремонта: 2 руб. за кв. метр в С.-Петербурге и 6.33 руб. за кв. метр.  в Саратове. С учетом уровня доходов эта несправедливая разница в тарифах увеличивается – в 8 раз. Вот вам и равноправие граждан одной страны!

Картина становится еще более мрачной, если учесть, что даже по официальным данным средняя зарплата саратовцев в этом году упала на 5 тысяч рублей – на 25%.

В то же время продолжается безудержный рост цен, особенно на товары первой необходимости и лекарства. В самое ближайшее время тяжелейшим бременем  для саратовцев станут  расходы на сбор детей в школу.

В Балакове местные власти в качестве бесчеловечного «эксперимента» над жителями ввели неподъёмный налог на недвижимость, предлагая заплатить по несколько десятков тысяч рублей за жильё.

Вопиющим фактом стало решение городской власти  о новом значительном повышении стоимости проезда в общественном транспорте в самое ближайшее время, в результате чего практически за год стоимость проезда в Саратове вырастет в полтора раза.

Перечень таких «подарков» антинародной власти населению можно продолжить: рост стоимости проезда в электричках, обязательного страхования ОСАГО, значительный рост налогов на квартиры, урезание социальных статей расходов в бюджете, фактическое сворачивание бесплатного образования и медицины, всё чаще появляющиеся негативные факты невыплат зарплат и сокращение рабочих мест.

Одновременно продолжается наступление власти на демократические права трудящихся: право на труд, отдых, свободу слова, собраний. Фактически загнано в подполье реальное рабочее и профсоюзное движение. Все принимаемые властью законы и иные решения направлены на обогащение за счет трудящихся кучки доморощенных олигархов и транснациональных компаний.

Активисты  КПРФ считают действия нынешней власти социальным геноцидом населения страны и особенно жителей Саратовской области. Горожане требовали полной смены обанкротившейся власти, сверху донизу.

В завершение акции протеста была принята резолюция, главными требованиями которой стали:

Буржуазное правительство — в отставку.

Введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Гарантированный 8-часовой рабочий день и разница зарплат, не превышающая 7 раз.

Принятие нового законодательства, позволяющего создавать реальные профсоюзы.

Прекратить полицейский произвол, не допустить принятия антидемократических поправок в закон о полиции.

Прекратить преследование лидеров народного протеста и рабочего движения.

Восстановить реальные бесплатные образование и медицину.

Увеличить социальные статьи расхода бюджетов.

Поставить под контроль торговые наценки, особенно в торговых сетях.

Принять закон об ограничении коммунальных платежей.

Провести национализацию стратегических отраслей экономики.

Отменить грабительские налоги на недвижимость в Балакове.

Мы заявляем, что это лишь первые шаги, необходимые для дальнейшего движения к социализму.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

DSCN3946

DSCN4049

 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!