Президиум ЦК КПРФ: Памяти Г.Н. Селезнёва

Президиум ЦК КПРФ: Памяти Г.Н. Селезнёва

8e327f_seleznevПосле тяжёлой болезни в возрасте 67 лет скончался советский и российский политический и государственный деятель Геннадий Николаевич Селезнёв. Он начинал трудовую биографию на Ленинградском компрессорном заводе токарем. После службы в Советской Армии находился на комсомольской работе. Много сделал для развития студенческих строительных отрядов и научно-технического творчества молодёжи.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-07-20 13:52

После учёбы в Ленинградском университете имени А.А. Жданова многие годы Г.Н. Селезнёв успешно работал в журналистике. Возглавлял ленинградскую газету «Смена», общесоюзную «Комсомольскую правду», издание ЦК КПСС «Учительская газета». После ельцинского государственного переворота в августе 1991 года принял на себя руководство газетой «Правда» и активно отстаивал её интересы как коммунистического издания. Являлся членом КПРФ, избирался в состав ЦК партии и его президиума.

Г.Н. Селезнёв был депутатом Государственной думы ФС РФ в 1993-2007 годах. Избирался председателем нижней палаты Федерального собрания второго и третьего созывов. В составе фракции КПРФ боролся с воровской приватизацией и отстаивал интересы трудящихся. В своей политической деятельности Геннадий Николаевич руководствовался принципами народовластия и социальной справедливости.

За свою политическую и государственную деятельность Г.Н. Селезнёв удостоен советского ордена Дружбы народов и российского ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медалями и рядом наград общественных организаций.

Память о Геннадии Николаевиче Селезнёве сохранится в сердцах его друзей, коллег и единомышленников.
Президиум Центрального Комитета КПРФ

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!