Рейтинг@Mail.ru

Саратов. Молодежная протестная акция «Антикапитализм-2015»

DSCN369424 июля в рамках Всероссийской молодежной акции «Антикапитализм-2015» в Саратове состоялись шествие и митинг молодых коммунистов и комсомольцев. Организаторами протестного мероприятия выступили Саратовские региональные отделения КПРФ и ЛКСМ РФ.

Саратовскую акцию «Антикапитализм–2015» поддержали многие городские молодежные организации левого направления. От Компартии и Ленинского комсомола в акции приняли участие: первый секретарь обкома ЛКСМ Дмитрий Юров,  секретари горкома КПРФ: Николай Бондаренко, Дмитрий Сорокин, активисты КПРФ и ЛКСМ.

Участники шествия под знаменами КПРФ и Ленинского комсомола прошли по Набережной Космонавтов, скандируя лозунги, обличающие капитализм и антинародную власть.

Поток красных флагов, красных кепок и футболок окрасили шествие в пролетарский цвет. Лозунг «Красные в городе!» был действительно актуальным в этот день, так как в акции приняло участие большое количество комсомольцев и молодых активистов КПРФ.  Во время шествия колонна увеличивалась – в неё вливались неравнодушные горожане, поддерживающие участников «Антикапа-2015» одобрительными возгласами.

О справедливом гневе участников шествия красноречиво «говорили» их плакаты: «Социализму – ДА! Капитализму – НЕТ!», «Министров-капиталистов – в отставку!», «Даешь Правительство народного доверия!», «Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!» и др.

В колонне манифестантов шла костюмированная группа молодежи: «медведь-единоросс», ведущий на цепи угнетаемого российского «пролетария». Эта сценка символизировала сегодняшнюю негативную политическую ситуацию с российской буржуазной властью и её «подарками» избирателям – «Нарастающий кризис и безработица», «Рост цен и коммунальных платежей», «Коммерциализация образования и медицины», «Грабительские поборы за капремонт и ОДН» и т.д.

Пройдя двухкилометровым маршем, шествие подошло к памятнику первому космонавту Ю.А. Гагарину, где и состоялся митинг протеста. По мнению ораторов, все последние годы, несмотря на различные риторики власти, начиная от либеральной, кончая псевдо-патриотической, огромными темпами происходило разрушение социалистической системы в России и установление колониально-буржуазной системы угнетения народа. Этот процесс сопровождался деиндустриализацией  экономики и резким сокращением пролетариата, фактической ликвидацией бесплатной медицин, образования и других завоеваний социализма.

Одновременно происходило и продолжается наступление на демократические права трудящихся: право на труд, на отдых, свободу слова, собраний. Фактически загнано в подполье реальное рабочее движение и профсоюзное движение. Все принимаемые властью законы и иные решения направлены на обогащение кучки доморощенных олигархов и транснациональных компаний за счет трудящихся

Участники саратовского марша «Антикапитализм-2015», заявили о своем категорическом несогласии с политикой правящей верхушки Российской Федерации. Эта политика направлена на всемерную защиту класса крупной буржуазии, непосредственно связанной с властью, а также транснационального капитала.

В период кризиса все тяготы ложатся на плечи трудящихся. Сокращения зарплаты, неоплачиваемые отпуска, фактическое увеличение продолжительности рабочего дня. Одновременно режутся социальные статьи бюджетов, растут цены на наиболее «народные» товары. Растут коммуналка, налоги на граждан и т.д. Но неприкасаемыми «священными коровами» остаются доходы корпораций олигархов и новых феодалов-чиновников.

Капиталистическая система, где властвуют волчьи законы, изжила себя. Это понимает не только молодежь России, но и молодежь других стран. Примером тому служат активные протестные выступления трудящихся во всем мире. Все более массовыми становятся митинги и протестные акции, а движение «Антикапитализм» набирает обороты.

Далее «пролетарий» под одобрительные возгласы присутствовавших, разбил красным молотом КПРФ цепи угнетения и  прогнал взашей «медведя-единоросса».

В завершение акции протеста была принята резолюция, главными требованиями которой стали:

Буржуазное правительство - в отставку.

Введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Гарантированный 8-часовой рабочий день и разницу зарплат не превышающую 7 раз по стране.

Принятие нового законодательства, позволяющего создавать реальные профсоюзы.

Прекратить полицейский произвол, не допустить принятия антидемократических поправок в закон о полиции.

Прекратить преследования лидеров народного протеста и рабочего движения.

Реальных бесплатных систем образования и медицины.

Резкое увеличение социальных статей расхода бюджетов.

Поставить под контроль торговые наценки, особенно в торговых сетях.

Принять закон об ограничении коммунальных платежей.

Провести национализацию стратегических отраслей экономики

Мы заявляем, что это лишь первые шаги, необходимые для дальнейшего движения к социализму.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФDSCN3837

DSCN3716

 
Статья прочитана 152 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!