Заявление Международной демократической федерации женщин о солидарности с КПУ

Заявление Международной демократической федерации женщин о солидарности с КПУ

ebca34_124 июля 2015 года Министр юстиции Украины непосредственно в преддверии местных выборов осенью этого года подписал приказ, исключающий 3 коммунистические партии (в том числе КПУ) из избирательного процесса.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-07-28 19:06

Подписав решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране, власть отбирает у украинцев возможность поддерживать левую идею и иметь право выбора, запрещает народу иметь альтернативу и запрещает иметь своих представителей в парламенте и, соответственно, через них выступать против политики грабежа, проводимой режимом Порошенко.

Сейчас, несмотря на пропагандистскую истерию правящих «партий войны», среди украинцев доминируют идеи мира. В свою очередь, Компартия выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе и прекращение войны. Наших товарищей хорошо знают, и они имеют все шансы на победу на местных выборах в ряде ключевых областных, городских и районных советах, а также выборах мэров городов. Это пугает режим, который, грубо попирая право и закон, (напомним, что партия не запрещена в судебном порядке, как того требует Конституция) запрещает Компартии участвовать в выборах.

Но, несмотря на заявления власти, Компартия намерена участвовать в выборах в местные органы власти, запланированные на осень 2015 года, и отстаивать интересы своих избирателей.

Конституционные права граждан не могут быть отменены приказом министра юстиции.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!