Саратовские коммунисты: завод АИТ будет жить!

Саратовские коммунисты: завод АИТ будет жить!

 

IMG_20150805_135652Сегодня, 12 августа, состоялась встреча представителей Саратовского обкома КПРФ  — секретарей обкома А. Ю. Анидалова и А. А. Карасева с руководством министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Обсуждались причины кризисной ситуации с выплатой зарплаты на заводе АИТ (автономных источников тока) и пути выхода из нее. Представителям КПРФ была подробно изложена программа оказания по помощи предприятию и представлен график погашения задолженности по заработной плате для контроля со стороны КПРФ. Также представители КПРФ высказали критические замечания и рекомендации по работе правительства. По ряду позиций удалось прийти к соглашению. Так, среди системных причин возникновения ситуаций, подобных той, что возникла на заводе АИТ, были озвучены:

Фактическое отстранение государства от вопросов промышленного производства, что проявляется как в бюджетной политике (минимальные средства на развитие промышленности), так и в законодательной сфере на всех уровнях власти.

Фиктивность заявлений об импортозамещении и упоре на отечественное производство или саботаж в реализации этих деклараций.

Отсутствие действенного контроля правительства за деятельностью предприятий.

Сильнейшая коррупция, особенно в сфере естественных монополий.

Отсутствие квалифицированной подготовки кадров в производственной сфере. Невозможность радикального изменения ситуации в рамках экономической, политической и управленческой системы, сложившейся в стране.

Несмотря на все это, был достигнут ряд договоренностей о совместных действиях по оказанию помощи заводу АИТ и его коллективу, а также о дальнейшем взаимном информировании и сотрудничестве в такого рода вопросах.

IMG_20150812_131803

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 143 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!