В поддержку соседей

В поддержку соседей

IMG_1010Первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова совершила двухдневную поездку по населенным пунктам Воронежской области.

«Я провела пять встреч в различных райцентрах Воронежской области. Сейчас здесь проходят выборы в областное законодательное собрание, я приехала в соседний регион с целью оказать поддержку воронежским кандидатам в депутаты от КПРФ, – рассказала Ольга Алимова. – Кроме того, что мы, коммунисты, а значит, товарищи, еще и добрые соседи. Сейчас наступает горячая пора выборов, и наш долг – помочь воронежским коммунистам. Я проведу несколько встреч с избирателями, а коммунисты из Балашова помогут, будучи наблюдателями, на избирательных участках», – сказала Ольга Алимова.

«Могу подтвердить: мы – добрые друзья и в меру сил помогаем друг другу. Представители воронежских коммунистов помогали на выборах в Саратовскую областную думу, «закрывая» участки в Балашовском районе», – добавил Сергей Рудаков.

IMG_1333

Первая встреча состоялась в Борисоглебске с предпринимателями на центральном рынке. Неухоженность вещевого рынка, теснота, отсутствие «нормальной» возможности подвоза и хранения товаров при заоблачной, с точки зрения продавцов, аренды – всё это негативно сказывается как на покупателях, на продавцах, да и на имидже города.

IMG_0913 IMG_0933

«Очень ухоженный город Борисоглебск, при этом странно видеть такую разруху на рынке», – прокомментировала увиденное Ольга Алимова.

Видимо, это явная недоработка местной администрации, которая явно поддерживает интересы владельцев рынка, а не индивидуального предпринимателя Ларису Кузнецову.

Кроме того, там же, на рынке, состоялась встреча с активисткой движения «Стоп никель!». В ходе беседы присутствующие ознакомились с текущей ситуацией в Прихоперье, где сейчас ведутся геологические изыскания залежей никеля. По заверениям экологов, добыча никеля приведет к экологической катастрофе и гибели знаменитого местного Черноземья и заповедника.

IMG_0948

«В советское время уже знали о залежах никеля на нашей земле. Но Косыгин, ознакомившись с проектом, заявил, что никогда никель не будет добываться в густонаселенном районе, в жемчужине природы – Прихоперье», – рассказали депутату-коммунисту местные жители.
«Вот и вся разница между социализмом и тем диким капитализмом, который процветает сейчас. Тогда думали о людях, а сейчас все мысли только о деньгах», – прокомментировала услышанное Ольга Алимова.

Тема экологической катастрофы всплывала практически на каждой встрече. Люди очень серьезно относятся к своему будущему и не желают жить в зоне экологической отчужденности. «Руки не сложим, и продолжим бороться за будущее местных жителей», – сказала Ольга Алимова.

Вторая встреча в этот день прошла в малом зале Борисоглебского театра драмы. Депутат-коммунист рассказала о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, о тех законопроектах, которые коммунисты регулярно предлагают и которые направлены на то, чтобы улучшить жизнь простых россиян. «Но власть больше думает о чиновниках и олигархах и совершенно забывает свой народ, вспоминая лишь тогда, когда надо залезть в кошелек граждан», – отметила в своем выступлении депутат-коммунист.

IMG_0986

В городском поселении Грибановское в зале местного Дома культуры прошла третья за этот день встреча, на которой присутствовали около ста человек. «Вот тут не обошлось без уже практически ставших родными провокаторов, – отметила Ольга Алимова. – Правда, какой-то странный провокатор, неподготовленный. Сначала он поинтересовался, почему коммунисты критикуют правительство. В конце же встречи спросил: как можно прожить на семь тысяч рублей в месяц?» Не это ли пример того, что власть просто напросто не справляется со своими обязанностями, и явно достойна не просто критики, а отставки?!

IMG_1127 IMG_1207

Ольга Алимова и Сергей Рудаков рассказали собравшимся о работе фракций КПРФ в Государственной и Воронежской областных думах. Кроме того, Сергей Рудаков заострил внимание на тех процессах, которые сейчас проходят на Украине. «Ведь очень похоже всё, и есть ли гарантия, что такое не повторится у нас? Ведь курс, который сейчас проводит наше правительство, антинародный, и уже становится ясно, что его надо менять, пока не поздно».

Выслушали и пожелания, жалобы местных жителей. «Все очень похожи на те, что я слышу в своей родной Саратовской области», – сказала Ольга Алимова. Проблемы капитального ремонта: собирают деньги, но «непонятно за что и непонятно когда они пойдут на ремонт», проблемы ОДН, проблемы с водой. «Хорошо, что у вас нет проблем с дорогами, – пошутила депутат-коммунист. – Видимо, такая проблема только в Саратовской области».

IMG_1238 IMG_1243

Ольга Алимова и воронежские коммунисты возложили цветы к мемориалу погибших, защищавших нашу Родину во время Великой Отечественной войны.

На следующий день «добрососедское» турне продолжилось встречами в Новохоперске и Поворино, где Ольга Алимова выступила в поддержку кандидатов от КПРФ на выборах всех уровней. Кроме того, в своем выступлении она подвергла острой критике партию «медвежьих» услуг, которая «делает всё возможное, а иногда и невозможное, для того чтобы омрачить жизнь россиян».

IMG_1271 IMG_1397 IMG_1333 IMG_1312

Местные жители говорили о том, что депутаты от «ЕР» их игнорируют, встреч с населением не проводят. А видят их простые люди только на фотографиях в период избирательной кампании и с экранов телевизоров. «Только коммунисты и ездят, разговаривают с нами», – жаловались участники встреч.

«У меня одни позитивные эмоции от поездки. Буду рада, если моя помощь конвертируется в голоса за моих товарищей по партии. Желаю всем кандидатам в депутаты от КПРФ, идущим на выборы, проснуться 14 сентября счастливыми!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!