Должников хотят лишать льгот по оплате ЖКУ

13791314 сентября, 15:46

Саратовских льготников будут лишать компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг, если они имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Такие поправки сегодня рассмотрели на совместном заседании рабочих групп комитетов по социальной политике и по жилищной, строительной и коммунальной политике регионального парламента.

Министр социального развития области Лариса Колязина пояснила депутатам, что с 1 октября 2014 года изменился механизм расчета выплат льготникам — от стандартных ежемесячных выплат к фактически потребленным ресурсам.

«Размер компенсации будет устанавливаться из расчета не начисленных сумм, а исходя из объема фактически потребленных и оплаченных жилищно-коммунальных услуг», — заявила она.
Изменения коснутся как региональных, так и федеральных льготников, среди них многодетные семьи, бывшие узники концлагерей, семьи с детьми-инвалидами, участники и инвалиды Великой отечественной войны.

Рассказала министр и о еще одном важном нововведении. Если раньше ежемесячные суммы выдавались всем льготникам, то теперь «компенсация будет выплачиваться только тем льготникам, которые не имеют задолженности по оплату жилищно-коммунальных услуг». По ее словам, речь идет о неоплате за услуги в течение 3 месяцев. Впрочем, если льготник оплатит долг, то все положенные компенсации ему перечислят в течение 3 месяцев.

Коммунист Сергей Афанасьев обратил внимание на то, что новый расчет приведет к экономии бюджетных средств. «Экономия у нас возникла, потому что мы закладывали какую-то усредненную цифру, а потом…» — начал он.

«А потом мы перешли на факт», — пояснила Лариса Калязина.

«В принципе, теперь для льготника наступает какая проблема, он должен представить что-то куда-то», — продолжил уточнять коммунист.

«Он точно так же, что он сейчас ресурсникам предоставляет информацию, и все, он просто должен вовремя заплатить», — сказала министр.

У членов рабочей группы не возникло принципиальных вопросов к законопроектам, только технические правки. Документы вынесли на заседание комитетов.

http://www.4vsar.ru/news/64880.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иван Мельников о едином дне голосования: В сложнейших условиях партия показала стойкость и бойцовские качества

Вт Сен 15 , 2015
14 сентября, 15:46 Саратовских льготников будут лишать компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг, если они имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Такие поправки сегодня рассмотрели на совместном заседании рабочих групп комитетов по социальной политике и по жилищной, строительной и коммунальной политике регионального парламента. Министр социального развития области Лариса Колязина пояснила депутатам, что […]

Рубрики