Г.А. Зюганов: Надеюсь, что Госдума проявит волю, характер и разум, чтобы ответить на вызовы времени


15 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, предваряя пленарное заседание Госдумы, выступил перед журналистами.Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2015-09-15 11:48

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов поздравил журналистов с началом нового политического сезона. «От этой сессии в Госдуме зависит очень многое. Надеюсь, что Госдума проявит волю, характер и разум, чтобы ответить на вызовы времени. Они сегодня угрожают не только внешне, но и внутренне», — сказал Г.А. Зюганов.

«Я хочу, чтобы, прежде всего, мы оценили реально складывающуюся обстановку. В мире кризис продолжает углубляться и развиваться. Россия все больше погружается в его трясину. По сути дела, из 600 млрд долларов резерва, которые у нас были, истрачено 250 млрд. Но лучше не стало, стало только хуже», — продолжил он.

«Если взять нефтегазовые доходы за последние 10 лет, то мы получили почти 2 трлн долларов, но от этого экономики стало не легче. Она не обновлялась, деньги в основном разошлись по карманам олигархии. За десять лет число долларовых миллиардеров удесятерилось, выросло в десять раз», — сообщил лидер КПРФ.

«Американцы за последние годы вдули в мировые рынки три триллиона долларов, которые, прежде всего, напечатаны для финансовых спекуляций. Но от этого стихия финансового рынка не успокоилась. Рынки продолжает лихорадить. На этом фоне совершенно очевидно, что потребность мировой экономике в наших нефти, газе и металле будет сокращаться. Следовательно, при нынешнем курсе и политике бюджет будет по-прежнему тощать», — дал свой прогноз лидер российских коммунистов.

«И не случайно, правительство вносит предложение запланировать бюджет всего лишь на один год. Потому что оно сегодня не может предсказать ситуацию даже на два месяца вперед», — полагает Геннадий Андреевич.

«Улюкаев по-прежнему занимается экономической дурилкой. Ни один его прогноз не сбылся и на три недели вперед. Стране нужна новая экономическая политика. Но либеральное правительство нас усиленно и цинично заталкивает в 90-е годы. Сегодня попахивает 98-м дефолтным годом. Потому что экономика стагнирует, в стране каждый второй гражданин живет на 10-15 тысяч рублей в месяц. А это полунищее существование», — считает лидер КПРФ.

«Но в 1998 году хотя бы был еще советский задел. Еще было много советских кадров с хорошей профессиональной подготовкой. Еще сохранялась советская совесть и советское отношение к труду, чуткое отношение к своим трудовым коллективам. Не было еще такого цинизма и маразма, которые сегодня растеклись по всей стране, — продолжил Г.А. Зюганов. — И особенно проявились на последних местных выборах. Особенно ярко это было в Марий Эл, Амурской, Нижегородской и Ростовской областях. Сегодня в Госдуме мы будем официально обсуждать ситуацию, которая там сложилась. Мы требуем, чтобы был пересчет голосов в Марий Эл и Амурской области».

«В Марий Эл на дому и досрочно проголосовал 21 процент избирателей, плюс два процента бюллетеней испортили. Получается 23 процента, которые, по всей видимости, приписал себе нынешний глава. Из 49 отнимите 23 — вот реальная цена этого главы, который хочет снова незаконно залезть в кресло», — дал свою оценку итогам выборов в Марий Эл лидер КПРФ.

«Похожая ситуация сложилась и в Амурской области. Мы здесь поддерживаем инициативу ЛДПР проверить, создать комиссию, и сегодня будем это активно поддерживать на заседании Государственной Думы. Вчера против этого варианта не возражали ни Миронов, ни Неверов. Думаю, что они будут последовательны и сегодня на пленарном заседании», — сказал Г.А. Зюганов.

«Мы подготовили программу из десяти конкретных пунктов, как выйти из тяжелого кризиса, — рассказал он. — Рецепт прост, но крайне сложен для выполнения. Это развитие. Прежде всего, финансовой политике нужна серьезная корректировка. Девять и шесть десятых триллионов рублей бюджетных средств как правило лежат в чужих банках. В тех странах, которые объявили нам санкции и по сути дела экономическую войну. Эти деньги надо направить в нашу экономику», — полагает лидер российских коммунистов.

«Если принять наш закон о прогрессивном налоге на самых богатых, это еще дополнительно 4-5 триллионов рублей. Итого 15 триллионов рублей. Это еще дополнительно один бюджет. Если отсюда взять 5 триллионов и вложить их в развитие производства, села и подготовку кадров, уверяю вас, ситуация на глазах начнет меняться. Если огромные деньги вложить в реальные стройки под ответственность губернаторов и конкретных заказчиков, и спрашивать с них каждый квартал, то вы увидите, как страна будет энергично обустраиваться», — считает лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, что надо немедленно отменить ЕГЭ, который превращает детей нашей страну в неврастеников, а не в нормальных, талантливых детей, которые способны решать задачи XXI века. Необходимо удвоить средства на медицину, которую оставили без денег. Там есть грамотные руководители, но они сидят без денег. Медицину обкорнали по самую ручку. Медицина должна быть доступна каждому гражданину», — считает лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, что надо немедленно приостановить закон о капитальном ремонте. Взваливать тяготы за капитальный ремонт на плечи людей, особенно пожилых, это не просто цинично, это абсолютно бессовестно. Мы предложили свой закон, по которому 85 процентов за капитальный ремонт должно вносить государство, и пятнадцать процентов – гражданин. Для ЖКХ тоже надо ввести норматив. Не более десяти процентов семейного бюджета», — полагает лидер КПРФ.

«Говорят нам, что не надо регулировать цены. Но цены на коммуналку сдувают последовательно каждый год те же самые либералы, которые сидят в правительстве, и которые против регулирования цен на товары первой необходимости. Мы же считаем, что надо принимать закон о торговле. Он тогда не позволит вздувать баснословно цены. А цены взлетели за последние семь месяцев на основные группы продовольствия от 20 до 50 процентов», — продолжил Г.А. Зюганов.

«Исключительно важен налог на землю. Как так, человек живет в доме, а земля под этим домом ему не принадлежит?! В стране, в которой заросло бурьяном 41 млн га пашни, не хватает земли! Тому, кто имел 6-8 соток земли и платил одну тысячу рублей налога, вдруг притащили платеж почти на 15 тысяч рублей. Еще одна абсолютно бессовестная акция правительства, которая должна быть немедленно отменена», — считает лидер КПРФ.

«Хотите развивать страну? Тогда на Дальнем Востоке давайте гражданам по одному гектару земли, а в центральных регионах – по половине гектара, хотя бы по тридцать соток. Земля должна быть обработана, но не зарастать бурьяном», — предложил Геннадий Андреевич.

«Мы считаем очень важным в этих условиях сохранить политическую стабильность. Снова гонят на нас волну. Готовятся к столетию Солженицына. Катят на страну красное колесо. Хочу вам напомнить, что скоро будет столетие февральской революции. Тогда либеральная буржуазия совершила в стране переворот, незаконно арестовала царя вместе с семьей. Из всех членов правительства только министр железнодорожного транспорта не был масоном. Это для исторической справки. И они довели до инфаркта и распада империю. Большевики спасли Россию», — считает лидер КПРФ.

«Впереди столетие Октябрьской революции, столетие Гражданской войны и столетие Ленинского комсомола. Поэтому мы предложим своего рода Пакт Монклоа о договоренности, которые позволили бы достойно встретить эти даты. Подготовить выставку, посвященную великой советской эпохе. И двигаться вперед, а не все время топтаться в 1937 году», — предложил Геннадий Андреевич.

«Кстати, в 1937 году были не только репрессии. В тот год сдали 3016 предприятий, и в 1941 году у нашей страны был лучший и самый молодой станочный парк в мире. Не случайно, мы победили в мае 1945 года. Так что есть, что взять из великой советской эпохи, из нынешнего передового опыта. Поэтому заседание Госдумы, на мой взгляд, в этом полугодии должны быть предельно содержательным. Иначе следующий год мы будем встречать в чрезвычайной обстановке», — сказал в завершение лидер КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Либеральное крыло правительства снова загоняет страну в лихие 90-е

Вт Сен 15 , 2015
15 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на заседании Государственной Думы при открытии ее осенней сессии. Post Views: 174

Рубрики