КПРФ в рабочей среде

Завод1  Вот уже в течение года молодые коммунисты вместе с комсомольцами налаживают контакт с рабочими заводов Фрунзенского района.

С октября 2014 года каждую пятницу в 6 утра активисты выходят к проходным аккумуляторного завода «Электроисточник», Саратовского агрегатного завода и завода «Серп и молот». На сам завод, конечно, посторонних не пускают, но пока рабочие идут на службу, комсомольцы и коммунисты раздают им партийную литературу, общаются, укрепляют отношения с пролетариатом. Поначалу реакция была неоднозначная: люди были в недоумении, не понимали, но потом, возник интерес, начался диалог.

«На данный момент у нас есть круг товарищей на заводе, которые уже фактически вместо нас занимаются распространением газет и листовок. Если раньше рабочие брали одну-две газеты, то сейчас уже берут на свой цех, а некоторые даже и на соседний. Есть люди, которые готовы поддержать создание профсоюзов, готовые прийти на митинг. Мы, соответственно, поощряем этих товарищей: приносим им новогодние подарки, грамоты, календари», — говорит секретарь Саратовского горкома КПРФ Николай Бодаренко.

Главной целью своей работы активисты называют создание профсоюзных организаций и советов на заводах. Коммунисты считают, что если советы появятся хотя бы на двух заводах, то постепенно они смогут образовать большую организацию и связать рабочих всего города. «Сейчас мы точно знаем о ситуации на тех заводах, с которыми мы работаем. Мы готовы помочь им, если рабочие обратятся к нам в случае обострения ситуации. А сейчас рабочие аккумуляторного завода сами просят нас о содействии в создании профсоюза. Сейчас мы занимаемся этим вопросом и считаем его главной задачей на перспективу», — говорит нам комсомолец Руслан Цикин.

По словам активистов, они пока не достигли конечной цели, но с каждой встречей находят всё больше и больше точек соприкосновения с рабочими на заводах и будут дальше налаживать работу, развивать и закреплять уже имеющийся результат.

Алена РАКИТИНА

Завод3 Завод2