Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова:Телевизор начинает проигрывать холодильнику

CN5E112XAAAT-leСудя по опросу, проведенному в конце августа фондом общественного мнения Левада-центр, машина пропаганды пробуксовывает, и люди всё больше и больше начинают прозревать и смотреть на ситуацию в стране без розовых очков.

Если совсем недавно события на Юго-Востоке Украины волновали россиян больше, чем, скажем, коррупция в России, то в конце августа ситуация изменилась. Можно ли считать эти данные большой неожиданностью? На мой взгляд, нет. Видимо, масса недовольства уже становится близкой к критической и на одной только теории, что «на Украине творится настоящий кошмар», выехать власти уже не удается. Потому что не меньший кошмар творится в России. Власть пытается замолчать внутренние проблемы, но шила в мешке не утаить.

Рост цен буквально на всё, бесконечные поборы в виде капитального ремонта и ОДН, пикирование курса рубля и полная неспособность правительства бороться со значительным снижением уровня жизни россиян — всё это уже не получается закрыть шокирующими картинками с Украины. Люди всё чаще и чаще начинают смотреть вокруг себя и понимают, что увиденное их, мягко говоря, не радует.

Все шаги власти направлены только на красивую телевизионную картинку, призванную продемонстрировать Западу мощь и силу России. Яростная борьба с санкционными продуктами получила изрядное количество экранного времени по всем федеральным телеканалам, но оставила после себя вопросов больше, чем ответов. Как эти продукты, если они под запретом, вообще попали на территорию России? Куда смотрели все наши бесконечные силовые структуры, когда пармезан пересекал государственную границу и проникал на прилавки магазинов?! Зачем с такой помпой уничтожать продукты, когда наших сограждан, проживающих за чертой бедности, с каждым днем становится всё больше и больше?! Может быть, надо было раздать «продукты-нарушители» им?! Наверное, дело в качестве телевизионной картинки: давить куриц бульдозером и жечь пармезан на экране выглядит куда более зрелищно, чем реальная помощь собственному народу.

Кстати, по данным различных соцопросов, решение об уничтожении санкционных продуктов поддержали только 40% россиян. А, как мне кажется, власть рассчитывала на большее. В этом и есть «изюминка» нашей власти, причем любого уровня. Работа ведется не ради людей, а ради красивой картинки на голубом экране. И мне приятно осознавать, что телевизор начинает, наконец-то, проигрывать холодильнику.

Ольга АЛИМОВА, депутат Государственной Думы

 

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!