Саратовские коммунисты в Китае на праздновании 70-летия Победы

IMG_2391В первых числах сентября делегация  российских  коммунистов  приняла  участие в  праздновании  70-летия Великой  Победы  над  фашизмом  и  японским  милитаризмом  в  Китае.  В  состав делегации вошли и саратовские  коммунисты  под  руководством первого секретаря Саратовского областного комитета КПРФ, депутата Государственной Думы РФ Ольги Алимовой.

«По приглашению китайских товарищей  мы  приняли  участие в торжествах, посвященных победе  над  фашизмом.  Наши страны  одинаково  пострадали от  ужасных  и  разрушительных войн,  но  выстояли  перед  лицом  страшной  угрозы,  обрели свободу и смогли в достаточно короткое  время не  только  восстановить  разрушенное,  но  и стать  ещё  сильнее», — сказала Ольга Алимова.

Российские коммунисты посмотрели  парад на площади Тяньаньмэнь  и приняли  участие  в  работе  по секциям. «Парад — удивительное зрелище! Бойцы Коммунистической  трудовой армии  произвели неизгладимое впечатление!

Китайские  военные  продемонстрировали удивительную выучку и показали новую технику», — прокомментировал  увиденное  секретарь Саратовского городского  комитета  КПРФ Александр Анидалов.

IMG_2363На  торжественной  встрече,  посвященной  победе,  с краткой  речью выступили  депутаты  фракции КПРФ в Государственной Думе  РФ  Владимир Родин и Ольга Алимова.

«Победа  наших  стран  над фашизмом  и  милитаризмом как  нельзя  лучше  показывает, что  только  коммунистическая идея  способна сплачивать  людей перед лицом любой  угрозы.

Это лишнее доказательство  того, что только представители  коммунистических партий  способны думать  о  людях, защищать  свою страну  и  делать всё  возможное  и невозможное для того, чтобы улучшить  жизнь  простых  граждан!» —  отметила  в своем  выступлении депутат-коммунист.

«Тот рост экономики и те изменения, которые происходят в Китае под руководством Китайской Коммунистической партии, та независимая внешняя политика, которую проводят китайские политики, — несомненное доказательство  торжества  коммунистической  идеи  и  наглядный урок нашим руководителям, как надо руководить страной», —  поделился  своими  мыслями Александр Анидалов.

Во  время  торжественного ужина  российская  делегация вручила  активистам  Китайско-Российского  общества  «Дружба» памятные медали ЦК КПРФ, посвященные 70-летию Великой Победы над фашизмом, а китайские товарищи вручили руководителям  российской  делегации памятные дипломы.

Дружба  России  и  Китая  навсегда! Этот лозунг сейчас актуален как никогда, и обе стороны подтвердили свою полную решимость  воплощать  его  в жизнь.

Пресс-служба  Саратовского обкома КПРФ