Рейтинг@Mail.ru

Выборы без выбора!?

93932_originalХод выборов в единый день голосования – 13 сентября 2015 года, когда в некоторых районах Саратовской области выбирали депутатов в органы МСУ, сопровождался административными правонарушениями со стороны представителей партии власти.

Так представитель КПРФ – Гунько Людмила Васильевна (член УИК №1800 Энгельсского муниципального района Саратовской области с правом совещательного голоса) направила жалобу Энгельсский ТИК на многочисленные нарушения, зафиксированные ею в ходе голосования.

Ниже приводим выдержки из жалобы Л.В. Гунько:

1. Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Школьникова Татьяна Юрьевна выдала бюллетень для голосования лицу, зарегистрированному по адресу, не входящему в границы данного избирательного участка.

 2. Другой член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, (фамилию не назвала) выдавала бюллетени для голосования в сложенном пополам виде, «вкладывая их в паспорта избирателей. На мой вопрос, о том, почему она, выдает бюллетени для голосования в сложенном виде, а не в развёрнутом, она мне ответила,, что она их всегда так выдает, председатель участковой избирательной комиссии Исаева Э. С. из мою просьбу назвать фамилию данного члена участковой избирательной комиссий ответила, что она не обязана называть фамилию данного члена участковой избирательной комиссии.

 3. Председатель участковой избирательной комиссии ограничивала меня и наблюдателя от КНРФ в перемещении по помещению для голосования, препятствуя осуществлению контроля за ходом голосования.

4, После завершения голосования к при подсчёте голосов избирателей, я, как член избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатель от КПРФ не были допущены к наблюдению за подсчетом голосов избирателей. Этому препятствовал заместитель п председателя Территориальной избирательной' комиссии Энгельсского муниципального района Каримов Р.Т., который прибыл на избирательный участок: после закрытия избирательного участка в 20 часов 10 минут» и  постоянно перемешался с избирательного участка №1800 на избирательный участок № 1799.

5. За полчаса до окончания голосования некоторые члены участковой избирательной комиссии, с

правом решающего голоса что-то постоянно писали в списках избирателей. При моём подходе к этим членам комиссии они прекращали делать записи в списки избирателей, я после Моего отхода, продолжали «подсчитывать» количество проголосовавших избирателей.

В результате контроля да ходом голосования, разница между моими данными числа проголосовавших и данными участковой избирательной комиссии составила сто двенадцать избирателей, сто тридцать восемь избирателей по моим данным и двести пятьдесят избирателей по данным УИК.

Всё вышеизложенное даёт мне основание полагать, что подсчет голосов избирателей на избирательном участке проходил в нарушений Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав н права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 Такие Действия направлены на сокрытие действительных итогов голосовании по довыборам депутата Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.

Также представители КПРФ при осмотре УИК №1798, 1799, 1800, 1801, 1853 выявили несоответствие избирательному праву условий для наблюдения за ходом голосования, голосующие стояли спиной и вдалеке от наблюдателей. Жалоба представителя КПРФ была оставлена без внимания, т.к. схемы УИК были утверждены в ТИК. Возникает законный вопрос к юридической компетенции руководства ТИК.

Можно предположить, что выборы 13 сентября 2015 года фактически прошли без реального выбора для народа, победители были известны заранее.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

DSCN0536 DSCN0537

Заявление 2

 
Статья прочитана 196 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!