«Черный пиар» – визитная карточка «медвежьей» партии

dce513f38dd486361112c64eb1face-bigimgНа прошедшей 6 октября пресс-конференции депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова предала огласке прелюбопытнейший документ, «вскрывающий» нечистоплотные политтехнологии, применяемые «ЕР» в борьбе с оппозицией в Саратовской области.

В зачитанном Ольгой Николаевной письме регионального исполнительного комитета «ЕР» сказано, что «главная цель контрпропаганды – вызвать негативную реакцию у населения к оппозиционным политикам (в частности, к Ольге Алимовой от КПРФ)». Руководителям всех местных комитетов «ЕР» дано конкретное задание: подготовить контрагитационные листовки, которые должны быть направлены на «снижение посещаемости встречи с оппозиционером, на дезинформацию о месте и времени проведения встречи, либо на дискредитацию его личности, способную вызвать внутреннее отвращение у местных жителей, а также побудить их задавать оппозиционеру неудобные и провокационные вопросы».

О.Н. Алимова прокомментировала для журналистов официальный документ «ЕР», сказав, что такой подход власти к оппозиции она постоянно ощущает на себе, что «ничего в Саратовской области не меняется, самые «лучшие черные пиарщики» и негодяи  у нас. Власть всегда найдет, чем оболгать и как дискредитировать коммунистов».

Корреспондент  саратовского ИА «Четвертая власть» попросил прокомментировать эту скандальную бумагу заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Романа Грибова. (Прим. ред.: приводим выдержки из сообщения ИА «Четвертая власть»):

«В «Единой России» не отрицают, что этим летом рассылали в свои районные ячейки задание по написанию провокационных листовок в отношении оппозиции. Такой вывод можно сделать из ответа заместителя секретаря Саратовского регионального отделения «Единой России» Романа Грибова. Согласно нему, исполком «ЕР» поручил местным «единороссам» написать листовку, благодаря которой жители области должны ощутить «внутренне отвращение» к приезжающим к ним в гости лидерам оппозиционных партий.

Отметим, что в листовке партийцам предлагали использовать как стандартные приемы черного пиара (публикация компромата, «увязка» политика с местным деятелем, вызывающим у населения негативную реакцию), так и откровенно лживую информацию.

«Помимо этого можно использовать несуществующие призывы к жителям района от лица приезжающего политика – таким образом, он может через листовку выступить, например, за отмену какой-либо социальной льготы в угоду развития бизнеса, или за снос значимого в городе объекта», – советовал исполком своим коллегам в районах…

В «ЕР» пояснили, что комментарий Романа Грибова полностью отражает позицию партии по этому вопросу».

Достоен сожаления столь откровенно аморальный подход «единороссов» к политике и политическим оппонентам. Постоянно «крича» в СМИ и осуждая политические методы двойных стандартов и откровенной клеветы Запада по отношению к России, политики «медвежьей» партии на самом деле не брезгуют прибегать к грязным политтехнологиям.

Лицемерие,  аморальные, а порой и противозаконные методы политической борьбы с оппозицией давно и прочно стали отличительной чертой политиков от «ЕР», уверенных в своей полной безнаказанности. Как говорится, языком трепать – не мешки ворочать. Вот под таким девизом политики-«единороссы» и живут. Рассказывают небылицы, дают пустые обещания, нагло врут, в общем, делают всё возможное, чтобы их красноречивые публичные заявления были максимально противоположны реальным действиям.

Ведь ложь, клевета и подмена понятий стали излюбленными средствами оболванивания народа партией власти. «Единороссы» давно усвоили, что с помощью СМИ и черного пиара  можно добиться многого. Можно скрыть любые свои тёмные делишки и даже преступления.

Тем не менее активисты КПРФ уверены, что российский народ проявит мудрость и выдержку, разберётся в непростой политической ситуации и даст справедливую оценку нравственной и гражданской позиции каждой из российских политических партий.

Ведь КПРФ – единственная реальная оппозиция правящему режиму! Коммунисты всегда были и остаются с народом!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

img212 img213 img214