Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: «Курс, который выбрала Беларусь, заслуживает уважения и всяческой поддержки»

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом Город-герой Минск. Вечером 9 октября прошла встреча Геннадия Андреевича с общественностью белорусской столицы и партийным активом Коммунистической партии Белоруссии.Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео БелТА
2015-10-09 17:51 (обновление: 2015-10-10 20:39)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Во встрече также приняли участие руководители КПБ И.В. Карпенко и КПУ П.Н. Симоненко.

«Вы достойно идете к очередным президентским выборам, - сказал, обращаясь к присутствующим, лидер КПРФ. - Тот курс, который выбрала Беларусь, заслуживает уважения и всяческой поддержки».

По словам Г.А. Зюганова, республика накопила уникальный опыт преобразований, которым может гордиться. «Если брать последнее 20-летие, то именно опыт Беларуси по сохранению и развитию промышленного потенциала, развитию социальной сферы и созданию условий для эффективной работы оказался самым интересным», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Он также сообщил, что КПРФ подготовила три фильма об опыте белорусской промышленности, сельского хозяйства и коммунально-энергетического комплекса. «Я их представлял президенту России Путину. И должен сказать, что этим опытом заинтересовались многие регионы Российской Федерации, особенно там, где созданы народные предприятия, которые в условиях кризиса оказались самыми эффективными», — отметил Председатель ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов сообщил, что посетил целый ряд минских предприятий, в том числе МАЗ, МТЗ, «Горизонт». По словам Геннадия Андреевича, он «еще раз убедился в том, что ваша промышленность даже в условиях кризиса работает устойчиво, и есть много интересных разработок, которые представляют интерес для всего нашего евразийского пространства».

«Глубже и внимательнее изучайте свой опыт, гордитесь им, берегите и преумножайте его. Со временем вы поймете, насколько он интересен и ценен», — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!