КПРФ защищает зелёные лёгкие Саратова

20151009_1028339 октября активисты Саратовского горкома КПРФ приняли участие в работах по благоустройству и озеленению территории сквера около проходной завода «Корпус» на ул. Осипова.

В ходе мероприятия были высажены новые деревья, ведь зеленые насаждения являются естественным фильтром города.

Трудовой десант из молодых коммунистов и комсомольцев, возглавляемый первым секретарем горкома А.Ю. Анидаловым, работал весело и с огоньком, несмотря на прохладную погоду. Организационные работы по подготовке и проведению мероприятия взял на себя депутат-коммунист  Саратовской гордумы Д.В. Шумихин.

По мнению участников мероприятия, бурная деятельность горадминистрации по декоративному благоустройству носит, к сожалению, бессистемный характер, а фактически ведет к массовому уничтожению зеленых насаждений в городе Саратове.

Всё это объясняется отсутствием у администрации Саратова  экологических приоритетов при принятии управленческих решений, в то время как улучшение качества среды обитания горожан требует не сиюминутных непродуманных решений, а системного научно-обоснованного подхода, ясного и четкого планирования, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

20151009_110055Активисты Саратовского горкома КПРФ намерены продолжить работу по озеленению Саратова.

Приятно отметить, что акция коммунистов не осталась незамеченной: не только жительница данного микрорайона, примкнувшая к коммунистическому трудовому десанту, но и проходившие мимо граждане останавливались, заводили разговоры и выражали участникам этого мероприятия искреннюю благодарность.

Напомним, что это не первое мероприятие по благоустройству микрорайона, организованное депутатом-коммунистом. Ранее по инициативе Д.В. Шумихина неподалеку от этого сквера был разбит другой скверик — красивый, уютный, благоустроенный, который сразу же стал любимым центром отдыха жителей. А недавно в этом же микрорайоне на радость ребятне и взрослым любителям спорта была установлена хоккейная коробка.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ