Ольга Алимова встретилась с саратовцами

Ольга Алимова встретилась с саратовцами

24 октября 2015 года в центре Саратова на площади им. С.М. Кирова состоялась встреча избирателей с депутатом-коммунистом Госдумы РФ Ольгой Николаевной Алимовой.

Ольга Николаевна, общалась с пришедшими на акцию КПРФ саратовцами напрямую – лицом к лицу, предлагая жителям города передавать ей жалобы и обращения.

Ольга Алимова заявила, что  сегодня коммунистов, не могут не волновать продолжающееся ухудшение жизни большинства населения, закрытие предприятий и рост безработицы, галопирующая инфляция и обвал  рубля, рост цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, повышение тарифов на услуги ЖКХ, грабительские поборы на «капремонт» жилья и ОДН, беспредел, творимый управляющими компаниями.

Непомерный рост цен и тарифов, ставок налогов на землю и жильё, фактическая отмена социальных проездных и рост цен на проезд, неизбежно провоцирует рост народного недовольства проводимой политикой властей.

Поэтому то на встрече организаторы проводили сбор подписей за отмену грабительского закона о капремонте жилья.  Кроме того,  проводился  сбор  подписей  под требованиями:  заморозить  рост коммунальных платежей до 2018 года, не допустить роста налогов для  населения  на  имущество  и землю,  не  допустить  роста  стоимости проезда в общественном транспорте,  введения  единого социального проездного для ветеранов, фактически лишающего их  права  бесплатного  проезда, принятия  срочных  мер  по  оздоровлению  финансово-экономического  состояния  предприятий «Саратовводоканал»  и  «Саратовгорэлектротранс».

Большое  внимание  Ольга  Николаевна уделила законодательным инициативам и предложениям депутатов-коммунистов в федеральном парламенте.  Одно из  предложений депутата Алимовой, касается проблем, связанных  с вопросами семейных отношений и воспитания детей, которые сегодня стоят довольно остро в нашей стране.

Работая в комитете Государственной Думы РФ по делам семьи, женщин и детей, Ольга Николаевна, с сожалением, отмечает отсутствие системного подхода в работе государственных органов по решению накопившимся проблем.

Происходит шараханье из одной стороны в другую. А ведь, прежде всего, государство должно думать о нравственности, о чистоте отношений между людьми, о традиционных семейных ценностях. Ибо все понимают: какое бы внимание не уделялось любым проблемам со стороны государства, никто и никогда  не сможет заменить ту атмосферу дружелюбия и добра, царившую в семье.

Недавно, Ольга Николаевна обратилась  к Министру культуры РФ с предложением, о том, что сейчас необходимо вернуть на экраны наших телевизоров детские фильмы, сериалы, сказки. В Советском Союзе огромное внимание уделялось нравственному воспитанию молодежи посредством телевидения. Сейчас, к огромному сожалению, государство практически «умыло руки». В частности, снимается недостаточное количество детских и юношеских фильмов, а в кинотеатрах отсутствуют соответствующие сеансы. Более того, в стране почти не осталось детских кинотеатров, а рубрика «Фильм детям» или «В гостях у сказки» исчезла с отечественного телевидения.

Также, недавно Ольга Алимова, совместно с Яной Лантратовой, членом Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, обратилась в Роспотребнадзор. В последнее время в России увеличилось количество случаев появления на прилавках торговых сетей потенциально опасных для физического и психического здоровья ребенка игрушек (монстры, вампиры, демоны и т.д.), и даже «игрушек», откровенно пропагандирующих нацизм.

Такая ситуация  стала возможной из-за отсутствия должного контроля государства в сфере производства и продажи продукции, которая в значительной степени влияет на формирование подрастающего поколения.

Именно поэтому так важно внедрить систему превентивной проверки предназначенных для продажи в детских магазинах товаров на предмет их безопасности для физического и психического здоровья детей,  и принять меры по своевременному изъятию из оборота всех игрушек, сделанных из вредных и опасных материалов.

В этой связи, необходимо рассмотреть возможность создания общественной комиссии по вопросам оценки безопасности игрушек с привлечением к ее работе ведущих детских психологов и представителей родительских общественных организаций. Государство обязано поставить железный заслон опасностям, которые могут подстерегать наших детей!»

Много  внимания Ольга  Николаевна  уделила  закону о капитальном ремонте, за который,  подчеркнул  народный депутат, фракция КПРФ не голосовала,  считая  его  нарушением прав граждан, нарушением Конституции,  и  требует  его  отмены и как минимум хотя бы внесения  в него поправок.

Когда Ольга Николаевна заговорила  о  капитальном  ремонте, сразу  же  посыпались  вопросы — платить или не платить за него региональному  оператору.  Депутат  ответила,  что  оплачивают

«капитальные»  квитанции  порядка 25% населения, 75% ждут либо отмены этого антиконституционного  закона,  либо  каких-то поправок к нему. Фракция КПРФ вышла с инициативой: учитывая кризис в стране, чтобы 15% затрат  на  капремонт  оплачивали граждане, а 85% — государство.

— Мы, — сказала Ольга Николаевна,  —  будем  настаивать  на этом. Несмотря на то, что закон существует.  Ведь  если  мы  будем потакать непомерным аппетитам  власти,  то  она  тогда  ещё что-нибудь  придумает,  как,  например,  налог  на  землю  по  её кадастровой  стоимости  и  налог  на имущество.

Собравшиеся с интересом слушали отчет депутата-коммуниста о работе фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, о тех законопроектах, которые коммунисты предлагают для облегчения жизни сограждан и выхода страны из кризиса.

«К сожалению, думское единороссовское большинство блокирует большинство законодательных инициатив фракции КПРФ. Именно поэтому мы живем сейчас в условиях кризиса. Ответственность за это целиком и полностью лежит на Правительстве и партии «Единая Россия», — сказала Ольга Алимова.

Также Ольга Алимова говорила о необходимости занимать более активную гражданскую позицию: «Посмотрите, что происходит, когда народ сплачивается и не боится демонстрировать властям своё недовольство. Власть панически боится протеста и недовольства общества. А значит, мы должны более активно пользоваться этим рычагом».

Ольга Алимова также высказывала справедливую критику в отношении властного беспредела, творимого «ЕР», закрывающего оппозиционным партиям любую возможность высказывать свою точку зрения в публичном и открытом режиме по жизненно важным вопросам.

В условиях нарастающего кризиса, когда по России прокатилась волна многотысячных митингов, непривычная к диалогу с народом российская власть, испугавшись, бросилась запрещать любую форму уличных протестных акций.

Запрещая митинги и пикеты, вместо того, чтобы найти компромиссы с гражданским обществом, власть бездумно сжимает до основания пружину народного гнева. Забывая уроки истории, власть не понимает того, что поезд народного гнева идет только в одном направлении…

Далее Ольга Алимова провела прием граждан по личным вопросам. Ведь зачастую к депутату-коммунисту саратовцы обращаются как в последнюю инстанцию. Это позволяет Ольге Николаевне оставаться тем народным избранником, которому избиратели доверяют и обращаются по всем волнующим их вопросам.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФIMG_4141 IMG_4150

 

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!