Ольга Алимова : Постараюсь помочь каждому!

image1Свою региональную неделю депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова начала с поездки в город Аркадак .

30 сентября в помещении местного кинотеатра «Мир» на встречу с депутатом-коммунистом собралось более восьмидесяти человек. Ольга Алимова начала свою встречу с рассказа о той работе, которую фракция КПРФ проводит в Государственной Думе.

В дальнейшем общение протекало в формате «вопрос—ответ».
«Когда власть, наконец-то, придёт в наш город и займётся жизнью горожан? — это был первый вопрос местных жителей. — В городе нет ничего. Молодёжь в поисках лучшей доли уезжает на заработки в Саратов и Москву, из-за чего рушатся семьи, дети практически живут без родителей».

«Власть, спихнув ответственность на местный уровень, забыла подкрепить полномочия муниципалитетов финансами. Нынешняя бюджетная система, на мой взгляд, работает на саморазрушение страны и любого города. Фракция КПРФ неоднократно предлагает поделить бюджет пропорционально: треть федеральному центру, треть области и треть муниципалитетам. Только это, на мой взгляд, позволит исправить нынешнюю ситуацию на местном уровне и остановить разруху. Но мне непонятно, почему раз за разом «Едро» блокирует принятие этого законопроекта. Они что – живут и не видят происходящего? А если видят, то что это, как не саботаж», — ответила на вопрос депутат-коммунист.

IMG_2826Больным вопросом для жителей Аркадака является отсутствие пригородных поездов. «Я обязательно возьму этот вопрос на контроль. Тем более что нам удалось вернуть несколько маршрутов электричек по просьбе жителей некоторых районов», — сказала Ольга Алимова.

Капитальный ремонт и оплата общедомовых нужд, наверное, самые важные и жизненные проблемы почти всех без исключения жителей не только Саратовской области, но и всей страны! Не обошлось без вопросов по этим темам и на этой встрече. «Для того чтобы решить проблему ОДН, необходимо проявить активную жизненную позицию. Надо защищать собственные деньги и требовать снятия показаний общедомовых счетчиков в присутствии жильцов. Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру и суды. Пусть управляющие компании сами доказывают, как одна лампочка может нагореть на тысячу рублей», — прокомментировала ситуацию с ОДН Ольга Алимова.

«Капитальный ремонт — это вообще антиконституционная услуга. Почему человек должен платить за обещания, которые вряд ли выполнимы? Фракция КПРФ будет прилагать всевозможные усилия, для того чтобы если не бороться против этого закона, то уж точно будет стараться сделать его человеческим», — сказала депутат-коммунист.

«Россия — самая богатая страна, но почему для россиян газ продаётся по заоблачным ценам?! Зачем нам такая власть?» — такие реплики звучали от жителей Аткарска. Из разговоров выяснилось, что 4 тысячи рублей в зимние месяцы — это практически норма для горожан.

Выслушав компетентные ответы депутата-коммуниста, местные жители пришли к выводу, что «партию «Единая Россия» надо срочно закрывать».

Встреча закончилась приёмом граждан, который провела депутат-коммунист. Любой человек с любой проблемой мог обратиться. «В меру своей компетенции постараюсь помочь каждому», — заявила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_2819  IMG_2836 IMG_2843 IMG_2854