Пленум Саратовского горкома КПРФ

004 7 октября состоялся пленум Комитета Саратовского городского местного отделения КПРФ.

В повестке дня были следующие вопросы: 1) Об итогах довыборов депутата Саратовской городской думы четвёртого созыва по Ленинскому избирательному округу №13; 2) О задачах Саратовского городского местного отделения КПРФ по выполнению Постановления VIII (Июньского) Пленума ЦК КПРФ «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ»; 3) Организационные вопросы.

Первым делом было решено рассмотреть организационные вопросы. Согласно Уставу КПРФ, в состав Комитета Саратовского городского местного отделения единогласным решением участники пленума кооптировали Л.С. Грачёву.

По следующему вопросу (об итогах довыборов) выступил секретарь ГК по работе с общественными организациями и депутатской вертикалью, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёв. «Мы поступили правильно, что выдвинули в кандидаты представителя рабочего класса» – заявил он, подметив также и недостатки работы партийной организации по выборам.

Также в прениях выступил секретарь Волжского РК Г.И. Голиков, член Горкома П.Н. Калмыков, секретарь ГК по протестному движению, первый секретарь Сталинского РК КПРФ Д.В. Сорокин, секретарь горкома по работе с молодежью и партийной учебе, первый секретарь Фрунзенского райкома Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Волжского райкома Т.Ж. Коньков, член Горкома А.Н. Никонов, первый секретарь Октябрьского райкома В.Е. Новиков. Итог подвёл А.Ю. Анидалов, сказав также, что наша задача – заставить власть проводить честные выборы. Постановление по данному вопросу принято большинством голосов.

По вопросу о молодёжной политике выступил с докладом секретарь ГК Н.Н. Бондаренко. «Необходимо уделять серьёзное внимание молодёжной политике, нельзя игнорировать работу с молодёжью, – заявил он. – В нашем городе имеется большое количество студентов, молодых людей. Однако, условия жизни, в которые их загнала нынешняя власть, неудовлетворительные. И в этой среде зреет мощный протестный потенциал. Его необходимо учитывать и использовать в ходе агитационно-пропагандистских мероприятий». Также докладчик сообщил, что только у КПРФ в Саратове имеется мощное молодёжное крыло, способное сплотить вокруг себя молодых людей и вывести их на протестные акции. Н.Н. Бондаренко также рассказал, что молодые коммунисты активно сотрудничают со всеми «левыми» движениями и организациями Саратова, изучают тактику своих политических противников, принимают участие во всех акциях, организованных КПРФ. Помимо того, проводится учёба по марксизму-ленинизму, имеется школа молодого коммуниста. «Реальная возможность вести агитацию в трудовых коллективах есть в основном только у нашей молодёжи» – подытожил докладчик.

В прениях по докладу выступил депутаты Саратовской городской думы Д.В. Шумихин, А.А. Карасёв, Д.В., члены Горкома Сорокин, Г.И. Голиков, Л.С. Грачёва, Т.Г. Червакова. Подведя итоги, участники пленума внесли ряд поправок в проект постановления. Большинством голосов данное постановление было принято.

Дмитрий ОЧКАЕВ